※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

結婚してから、異性の友達を作ることは悪いことでしょうか…?

結婚してから、異性の友達を作ることは悪いことでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦間のルール次第じゃないですか。
旦那さんがそれを快諾しているか、もしくは旦那さんも女友達を作っても構わないなら良いと思います。
隠れてこそこそなら悪いことですね。

あーか

悪いことではないと思いますが、夫婦次第ですかねー。。
異性間での友情はナシと考える人もいますし(´xωx`)

ポコちゃんmom☺︎

作る目的・理由、夫婦間のルールによると思います☺︎

夫婦共通の友達として…なら分かりますが、そうでなければ必要なのかな?と思ってしまいました🤔

• さな

さな

その男友達を旦那にも紹介し、一緒にご飯に食べに行く予定です。
    旦那は気乗りしない感じですが、いいよと言ってます。
    そういう場合はどうでしょう?
    その男友達とは友達をやめるべきですか?

• 5月21日
  • ポコちゃんmom☺︎

ポコちゃんmom☺︎

なるほどです‼️
    夫婦間の温度にも寄ると思うので、あくまでも我が家なら…仮定しコメントしてみます☺︎

旦那様が奥様に①気を使って②器の小さな男と思われたくないなどなど…奥様に気を使っての理由で、【気乗りはしないけど、いいよ】ならば、私なら友達はやめると思います。

旦那様がどんな【返事(言葉)】を言ったかは関係ないと思います。
    あくまでも、【快諾・本当に気にしていない】様子なのかを態度・空気感で判断して、多少でも旦那様にストレスや負担、必要ない感情を与えてしまうなら、妻として旦那様と男友達を天秤にかけて、私ならばやめると判断します。

ちょっと重たく返信してしまいました😅かるーく、一意見として見て頂ければ幸いです☺︎

• 5月21日
  • さな

さな

真剣に返信頂いたので、少しお話しさせて頂きます。
    実は相手は外国人で英語を勉強してて、チャットで知り合いまだ会ったことはまだありません。それで仲良くなり日本にくるということで一度会ってみる?という話に。なので、頻繁に会うことはないです。
    旦那にもついてきてもらい、観光させてあげたいなという私の気持ちなんですが…

• 5月21日
  • さな

さな

それで以前、私の親に話したら、反対されたので、旦那に、その人と会うのやめることにした!と本気で言いました。なんで?とか聞かれて、○○くん(旦那)に悪いから。と言ったら、俺が理由ならやめる必要はないと言われ、俺は気にしないと言われた。もし気を使ってた場合、そこでそこで引き止めるはずですよね?🤔
    私はそれなら…と思ったんですが…

• 5月21日

ポコちゃんmom☺︎

ご丁寧にありがとうございます☺︎
    そういう事なのですね‼️
    よくある【男友達】とは、違うだけに迷いますね😅

んんー難しいとこです。。。
    例えばですが、子供と外国の方を触れ合いさせたい…とか、旦那様に色々とプレゼンしてみて、それでも乗り気でなければ、無しですかね😅

• 5月21日

ポコちゃんmom☺︎

連投すみません😅
    親御さんまで、介入しているのですね💦

シンプルに、提案したその時‼️その瞬間の御主人様の反応が全てです👍
    私ならば、それで考えて結論を出しますかね🤰
    過去のリアクションやこう言ってくれた…等々は、置いておいておいちゃいます。

ご丁寧にコメントありがとうございます✨

• 5月21日
  • さな

さな

そうなんです。普通の友達ではないんです😅もちろん不倫とかもありえません!相手も彼女いますし。
    私の目的は英語です。あと英語が話せる友達がほしかったのと…
    旦那は乗り気ではないのに、観光で手助けが必要というなら運転くらいしてもいいと言ってます。
    正直、旦那の気持ちが読めないのです😭

• 5月21日

悪いことではないですが、私は特に必要ない女同士で十分!という考えなので理由によるかなと思います!
旦那が女友達、結婚してからつくられたら私は嫉妬しちゃうタイプです笑笑

• さな

さな

私も嫉妬するタイプなので、旦那が嫌がるなら、友達をやめる気でした。
    でも旦那はいいんじゃない?と嫉妬してなそう。
    そういう場合はどう思いますか?

• 5月21日

退会ユーザー

んーわざわざ友達をやめたりはしなくていいとは思います!でも私なら必要最低限の関わりにしておきますかね笑きっと旦那さんもいいんじゃない?と言いながら、男と関わりもってないほうが安心だし嬉しいと思いますよ!😁

• 5月21日
  • さな

さな

ありがとうございます。

• 5月21日
ママ

ご主人公認ならいいと思いますよ(^^)

リオ

悪い事だとは思わないですが、必要ですかね?

• さな

さな

実は外国人なんです。。
    英語関係で知り合いました。日本人の男性の友達は私はいません。

• 5月21日
えびまま

チャットで知り合った外国の方なんですね、目的が英語なら、女性を探すべきではないですか?チャットで出会った人と会うのは、、ちょっと危ない気がします。。