※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0208
妊娠・出産

子宮口の開き具合による張りや痛みの感じ方について、経験談を聞かせてください。

子宮口(1〜10センチ)の開き具合でご自身が感じる、張りだったり痛みだったりってどんな感じですか?
経験談聞かせてください!

コメント

りな

病院についた時5cmあいてました!
痛みの波がいた時はまともに立てなくなって動けなかったです😅

ままり

3センチ あんまり痛くないお腹いつもより張りが強いなー程度
5センチ 痛くて動きたくないごはんたべれない
7~9センチ 意識ない
全開 限界
て感じでした😂

37wから子宮口2cmは開いてました。
6cmまでは3〜5分間隔で我慢できる痛みがくる感じでした。
8cmくらいからは生き地獄のような痛みでいきまずにはいられないです😭
前回の時はただただいきむのに必死でずっと痛くて痛みの波がよくわかりませんでした笑

み

38w 1cm 特に何も感じず

出産日前日(39w3d)
2cm 前駆陣痛 重めの生理痛のような感じ。痛い間も歩いたり喋ったりできる→徐々に痛くなってくる

出産日当日
7cm 痛みの間は歩けない、おしるし出る
8〜9cm いきみたい感じが強くなり、しんどい
全開 痛みの度合いは正直覚えてないですが、ここまできた!もうすぐ産まれる!という嬉しさも👶

という感じでした!

な

3cm開いてた頃から、恥骨痛がすごかったです!陣痛くる前日は、重たい生理痛のような痛みがありました。数えきれないくらいお腹張ってたので、なんとなく破水もしそうと思ってたら、ほんとに破水しました😅