妊娠・出産 ここ一週間ぐらいで散歩中に左の胸の下、ちょうどお腹が膨らみ始めてる… ここ一週間ぐらいで散歩中に左の胸の下、ちょうどお腹が膨らみ始めてる部分が痛くなりました。 皮膚が引っ張られてるからかなぁと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか? 昨日検診だったので先生に聞いてみると、あまりお腹の上の方が痛いってのは聞いた事がない。子宮が押されて肋骨が痛んでるんじゃないかな?右側は肝臓があるからね〜、と言われました。 最終更新:2016年3月10日 お気に入り 1 検診 先生 散歩 dolce(5歳11ヶ月, 9歳) コメント はる(^_−)−☆ 私もよく痛くなりますが、肋骨だと思います♪( ´▽`)私の場合、赤ちゃんが横(横位)になっていることが多く、胎動がひどいとめっちゃくちゃ肋骨痛いです💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント