父が亡くなって11年。今日は月命日でお坊さんが来る日でした。私は隣に…
くだらないですが聞いてください
父が亡くなって11年。今日は月命日でお坊さんが来る日でした。
私は隣に住んでいて新生児もいるのでお坊さんの対応は母がしました。
母は今日10時から出かける予定がありましたが、予定の9時半になっても坊さんがこない。
来たのが9時45分でギリギリ。
外せない予定だったので、10時から出かけることをお坊さんに伝えると、超高速でお経を読み上げ、3分で終わらせてくれたそうです笑(木魚のペースもめちゃくちゃ早い!)
母曰く、「早送りのテープみたいで面白かった」との事
聞きたかった!!!
そのお坊さん、10年前お寺で行った父の法事の時、お経が始まってから木魚のバチが無いことに気付き、お経を唱えながら走って木魚のバチを隣の部屋に取りに行き、走って帰ってきて何事もなかったかのようにポクポク叩き出して私は笑いをこらえるのに必死でした笑
他にもコンタクト入れ忘れたのか大事な場面で塔婆に書かれている戒名が読めず、チーンした後、無言で立って近くまで見に行ったり、ちょっと抜けてる感じがあります。
また何かやらかしてもらいたいです笑
- はじめてのママリン🔰(6歳, 8歳)
コメント