※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
産婦人科・小児科

婦人科でのエコー写真は毎回もらえるとは限らず、撮れない場合もあります。転院した先でもらえなかった経験があるようです。

婦人科でのエコー写真、必ず毎回もらえますか?
もらえないことってありますか?

転院した婦人科でもらえなかったので💦
聞いたら、お渡しできる写真が撮れなかったと💦

コメント

たろ

かんだかんだで毎回貰いました
よくわからないのとかもありましたが(笑)

今の病院はもらえますけど第1子の時はもらえないときありました😫
顔を隠していたりうまく撮れなかったと私も言われましたよ~✌️

りんりん

2人目の総合病院は
こちらからほしいと毎回いわないと
もらえなかったです💦
アプリでエコーをお金払ってみるシステムを採用してるとこで😱

ちゃちゃ

次男の時、転院して初めての診察でエコー写真貰えなくて、聞きました💦
先生忘れてたって言ってました😅

na 👶🏻

今のところ毎回貰ってます!
おじいちゃん先生ですが
ちゃんと
頭、膝、足、手とパソコンで書いてくれます🙂‼️

赤ちゃんの向きによっては上手く映らないことがあるので、2回くらい写真なしのときがありました!
4Dエコーを毎回USBに入れてくれる病院だったので、写真なしでもあまり気にしてなかったです😅

ママリ

貰えないことはなかったですよ。
全く写ってないけど…って言いながら必ず1枚は貰えました😊
でも2人とも4Dがある病院に行ったのに、1度も顔が写らず4Dのエコー写真は貰えなかったです😭

らぴ

毎回もらってますが、この頃は頭だったり足の骨だったり測定に使うものばかりで可愛いエコー写真は皆無です😅

1人目出産した産婦人科も2人目の初期に通ってた産婦人科も今通ってる総合病院も毎回くれます🤔❣️
今通ってる総合病院は毎回6枚位くれます😅💦