※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなちゃんママ(20)
妊娠・出産

妊娠高血圧ってやばいのですか?😂38w入って浮腫と高血圧になりました😢

妊娠高血圧ってやばいのですか?😂

38w入って浮腫と高血圧になりました😢

コメント

そのちゃん♡

やばいて言われてますよねʔ•̫͡•ʔ

• るなちゃんママ(20)

るなちゃんママ(20)

上が140下が90こえたらすぐ電話して
    即入院で促進剤使うからって言われましたチ───(´-ω-`)───ン

• 3月10日
  • そのちゃん♡

そのちゃん♡

私逆に80/40とかです😭

• 3月10日
シマリスウサギ

私は陣痛中にそれになりました(・_・;
このままじゃ母体が危ない死にますって言われたて、いつも行ってた産院から総合病院に運ばれて帝王切開直前でしたが、若いから頑張ろう!って陣痛促進剤打って超スピード鉗子分娩で済みました。

るなちゃんママ(20)

きゃー、怖い(((゚Д゚)))ガタガタ

• 3月10日
  • シマリスウサギ

シマリスウサギ

高血圧だと出血が止まらないので危ないですよ。
    お産頑張ってくださいね!

• 3月10日

るなちゃんママ(20)

頑張ります😢

• 3月10日
ぴよ

大丈夫ですか?
脅すつもりではないですが気をつけられた方が良いです。知り合いが妊娠高血圧で誰もいない時に倒れ、旦那さんが帰ってきて救急搬送して帝王切開で出産になりました。

るなちゃんママ(20)

気を付けます…😢

• 3月10日
  • ぴよ

ぴよ

ちなみにとても可哀想ですがその子は障害が残っています。
    もうすぐですね!塩分控えめの食事、適度な運動で乗り越えて下さい!!母子ともに健康に出産できますように。

• 3月10日
真衣

私は妊娠高血圧になりました!

予定日より2週間も早く産むことになり37週で入院して促進剤とバルーンで陣痛と入り口を大きくして産みました。

退院後1ヶ月検診の時に次、まだ考えられないかもしれないけど、産むなら早めの方がいいよって言われました。

140の90以上になると危ないです。母体が耐えれなくなるみたいです。

るなちゃんママ(20)

詳しくありがとうございます…

140と90こえたらすぐ電話してって言われました😢

• 3月10日
  • 真衣

真衣

できるだけ、食事は味の薄い目でしておいた方がいいですよ~_~;

• 3月10日
☆湊空ママ☆

私は元々腎臓が悪くて(持病で)高血圧で薬を飲んでいたのですが、妊娠中は飲まなくても安定していて食事などで塩分を控えたりしていたのですが、産まれる2~3日前から急に140/101とか血圧が上がり始めたので検診日ではなかったんですが、病院に電話して受診して内診グリグリで夕方に陣痛がついてそのまま出産になりました(^-^;

出産中も180/105とか普通に叩き出して居たので助産師さんが慌てて点滴から降圧剤を打ちながら普通に出産しました(^-^;

• 真衣

真衣

お疲れ様です(*^^*)

大変でしたね…。今は、大丈夫ですか?

• 3月10日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

産後一ヶ月経ってもやはり血圧は高いままですが、浮腫は産後一ヶ月位でなくなりましたよ(*´ω`*)

今は持病の方で今まで飲んでいた血圧の薬よりも強い薬になってしまいました(^-^;

• 3月10日
マヨ王子👑

私の通院している病院は上が130だったら危ないって言われました>_<
入院も考えないといけないみたいです。
妊婦さんで一番怖いのは高血圧って言われて今まで甘くみてました>_<
脅すつもりはないですが気を付けた方がいいですよ(>_<)

たまひよ

妊娠高血圧症候群はやばいです。

とはいえ、自覚症状あまりないので、どれくらい重症なのか分かりにくいんですよね😅

39週ですね✨
赤ちゃんはいまのところ何㌘ですか?

あずき。

3人目妊娠の時、重症の妊娠高血圧症候群になり、赤ちゃんも成長しなくなってきて私自身も頭痛やだるさがひどく、いつ痙攣など起こして倒れてもおかしくない状態になり、結局36週で緊急帝王切開になりました💦
胎盤も剥がれかけてたそうです(>_<)

その時で上180、下110ぐらいになったと思います。
元々注意されてたので、食事など気を付けたりしてたんですが、一晩で一気に悪化しました💦

赤ちゃんだけじゃなく、自分の身体も危なくなってしまうので、本当に気を付けて下さい(>_<)