※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
産婦人科・小児科

子供(又は身内)に先天性眼振の方いらっしゃいませんか?病院で何か治療法があるなしわかる方教えてください!

子供(又は身内)に先天性眼振の方いらっしゃいませんか?
病院で何か治療法があるなしわかる方教えてください!

コメント

りんご

確か、いとこの子が眼振でした。
ある程度大きくなってから手術をして良くなっていましたよ。

• ジャスミン

ジャスミン

本当ですか!手術して治るんですね、、、
    一時的に揺れがおさまるのではなくずっと止まってくれるのであれば検討してみようと思います...
    回答ありがとうございます😊

• 5月23日

退会ユーザー

初めまして。
    今、生後4ヶ月の娘がいます。
    4ヶ月、急に眼振になりました。
    病院で脳も耳も目も異常ないと言われました。。でも目は、未だ揺れてます。

いちごさんのお子さんは、今は、どんな感じですか?揺れは、おさまりましたか?

• 9月20日
  • ジャスミン

ジャスミン

はじめまして!自分がちょっと体調崩したりしてて、まだ眼振受診へいけてないんですけど、でも、やっぱりじーっと見つめてると揺れてますよ。うちの子の場合、旦那が先天性眼振ですが、(遺伝するものではないらしいですが...)特に問題なく車も運転してるし、生活に支障ないのでそこまで大げさにはしないつもりです。(もしこれけら病院で脳腫瘍とか診断があったら別ですけど、、、)同じ方がいてちょっと心強いです!なにかさちこさんのお子さんも変化あったらまた教えてください(´;ω;`)

• 9月20日

退会ユーザー

コメントありがとうございます。

そうなんですね‼️揺れは、そんなに酷くない感じですか?
    うちの子も気にしてみると「あっ、揺れてるな」って感じなんです。。
    旦那さんが先天性眼振なんですね…。うちは、だれもいないんです。。遺伝では、無いみたいですね…。

また、来週眼科いく予定なのでまた何かあったら教えます。

心配しすぎて毎日泣いてました…💦
    いちごさんみたいに強くならないと(笑)ありがとうございます。

• 9月20日
  • ジャスミン

ジャスミン

ひどいほどの揺れではないですね( ˙-˙ )ぱっと見は揺れ分かんないです。
    わたしも眼科受診した時はまたコメ欄作ったりここに書いたりするのでまたよろしくです!
    五体満足で生まれてきてくれただけでも嬉しいじゃないですか!人はどこかしら欠けて生まれてくるんです!実際私文章、数字読むのが難しいけど、だからといって変な目で見られるわけじゃないし...ってプラスに考えましょ!

• 9月20日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    本当ですね、五体満足で生まれてきてくれただけでも幸せですよね。
    いちごさん、病気なんですか?

• 9月20日
  • ジャスミン

ジャスミン

わたしは病気なのかわからないけど、ググったりして、同じような症状の人がいるんだってなんか安心してました( ˙-˙ )

• 9月20日

退会ユーザー

おはようございます。
    昨日、市立病院行ってきて血液とおしっこ検査の結果と眼科行ってきました。眼科は、まだ、小さいからもう少し様子見ましょうと言われて半年後また検査です。
    血液とおしっこは、数字が高かったたんですがあかちゃんだから値が高いといわれ、念のため8ヶ月になったらまた、血液とおしっこ検査しに市立病院に。。。
    癌の疑いもあるといわれて…💦よく赤ちゃんは、値は高いからあまり心配することありませんと言われましたが…心配です。。。
    いちごさんのお子さんは、病院いかなくても気にしない程度の揺れですか?

• 9月27日
  • ジャスミン

ジャスミン

おはようございます!受診まだ行ってないですけど、そんなにそんなに気にする程揺れは大きくはないかなぁ...と...さちこさんの子供さんの検査結果がそう出たならわたしも午後から受診してこようかな...

• 9月27日

退会ユーザー

そうなんですね~。そんなにきにする感じじゃないんですね。私…心配症なのかも。。ちょっとしただけで病院とか思っちゃうので。。。
    ごめんね、なんか不安なこと言ってしまって…

• 9月27日
  • ジャスミン

ジャスミン

いやいや、子供のこと心配になるのは親だからです!ただ心配しすぎてもストレスになるだけですよ。
    病気なのか確定するまではもう少し大らかにいましょ!

• 9月27日

退会ユーザー

ですよね…💦ありがとうございます。
    あまり気にしないように過ごして見ます。

• 9月27日