新生児のオムツについて相談です。パンパースを使っていますが漏れることがあり、他のおむつの意見が知りたいです。ぐっすり寝ている時に漏れることが多いです。
新生児のオムツについてです!
8日に出産しました。病院ではパンパースを使ってたのでパンパースがいいのかなと家でもパンパースを大量に買いましたがやはり何回か漏れることがあり他のおむつはどうなのか気になりました😓
新生児でこのオムツがいいよなど意見があれば教えて欲しいです😊
※ぐっすり寝てる時にパンパースは漏れてる事が多々あります😱
- Ellieღ(5歳11ヶ月, 18歳, 20歳)
コメント

ぷに
うちもよく漏れてました!
メリーズがマシかな?という感じでメリーズにかえて、それからずっと使ってます!

さとぽよ。
新生児は、体重にもよりますし、ゆるゆるうんちなので漏れやすいかなぁと思います。
テープをキュッときつめにすると漏れなくなりましたよ。
病院では、ナチュラルムーニー、家ではパンパースでした。
-
Ellieღ
回答ありがとうございます❤
うんちは漏れないんですがオシッコが漏れるんです😓
テープのきつさもどれくらい閉めればいいのか指1本入る程度に閉めてるんですがもう少しきつめでもいいですかね?
ナチュラルムーニー病院によってもオムツって違うんですね😊- 5月21日
-
さとぽよ。
おしっこですか‼️
うちは漏れた経験ないですが、、ちょっと緩いのかな❔と感じます。
指一本でちょっとテープを斜めにすると背中にゆとりがなくなるのでフィットしやすいと思います😋- 5月21日
-
Ellieღ
夜中抱っこしたままあたしも寝てたりすることもあってその時に漏れたので全部着替えさせてと大変でした🤣
あとベビ布団に、寝かせても肌着とベビードレスが濡れてたことが3回ほどあったり😭
どこから漏れてるのか不思議ですが^^;
もう少しテープキツめと斜めに止めて閉めてみますね👍
ありがとうございます❤- 5月21日

ママにゃん
産院でパンパースの肌いちだったので肌いち使ってます!普通のパンパースも使ってみましたが、肌いちに比べて薄い?小さめ?って思いました。
両方とも漏れはしてないです!
-
Ellieღ
パンパースの中に肌いちって言う種類もあるんですね☺️
今度お店で確認してみます😁
あたしは普通のパンパースです😓
薄いですよね?
うんちは漏れないんですがオシッコが漏れて大変でした🥺- 5月21日
-
ママにゃん
普通のより値段高いですが触りごごち全然違います笑
数カ月なら高くても全然いいかなーと思います😊
パッケージが緑じゃなくて薄い水色?みたいな感じです!- 5月21日
-
Ellieღ
少し高級なおむつなんですね😊
確かに数ヶ月の間なら少し高くても我慢できるかも🤩
あっ!薄い水色のパッケージチラッと見かけたような気がします💡
もう1回確認してみますね😁👍
ありがとうございます❣️- 5月21日
Ellieღ
色々出産までに試供品としていろんなオムツを貰いましたが一気に開けちゃったのでどれがなんのオムツなのか分からなくなりでもパンパースよりは他のオムツは厚みがあったように思います😐
メリーズ検討してみたいと思います🎶ありがとうございます😊