※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ellieღ
子育て・グッズ

新生児のオムツについて相談です。パンパースを使っていますが漏れることがあり、他のおむつの意見が知りたいです。ぐっすり寝ている時に漏れることが多いです。

新生児のオムツについてです!
8日に出産しました。病院ではパンパースを使ってたのでパンパースがいいのかなと家でもパンパースを大量に買いましたがやはり何回か漏れることがあり他のおむつはどうなのか気になりました😓
新生児でこのオムツがいいよなど意見があれば教えて欲しいです😊
※ぐっすり寝てる時にパンパースは漏れてる事が多々あります😱

コメント

ぷに

うちもよく漏れてました!
メリーズがマシかな?という感じでメリーズにかえて、それからずっと使ってます!

• Ellieღ

Ellieღ

回答ありがとうございます❤
    色々出産までに試供品としていろんなオムツを貰いましたが一気に開けちゃったのでどれがなんのオムツなのか分からなくなりでもパンパースよりは他のオムツは厚みがあったように思います😐
    メリーズ検討してみたいと思います🎶ありがとうございます😊

• 5月21日
さとぽよ。

新生児は、体重にもよりますし、ゆるゆるうんちなので漏れやすいかなぁと思います。
テープをキュッときつめにすると漏れなくなりましたよ。

病院では、ナチュラルムーニー、家ではパンパースでした。

• Ellieღ

Ellieღ

うんちは漏れないんですがオシッコが漏れるんです😓
    テープのきつさもどれくらい閉めればいいのか指1本入る程度に閉めてるんですがもう少しきつめでもいいですかね?
    ナチュラルムーニー病院によってもオムツって違うんですね😊

• 5月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

おしっこですか‼️
    うちは漏れた経験ないですが、、ちょっと緩いのかな❔と感じます。
    指一本でちょっとテープを斜めにすると背中にゆとりがなくなるのでフィットしやすいと思います😋

• 5月21日
  • Ellieღ

Ellieღ

夜中抱っこしたままあたしも寝てたりすることもあってその時に漏れたので全部着替えさせてと大変でした🤣
    あとベビ布団に、寝かせても肌着とベビードレスが濡れてたことが3回ほどあったり😭
    どこから漏れてるのか不思議ですが^^;
    もう少しテープキツめと斜めに止めて閉めてみますね👍
    ありがとうございます❤

• 5月21日
ママにゃん

産院でパンパースの肌いちだったので肌いち使ってます!普通のパンパースも使ってみましたが、肌いちに比べて薄い?小さめ?って思いました。
両方とも漏れはしてないです!

• Ellieღ

Ellieღ

パンパースの中に肌いちって言う種類もあるんですね☺️
    今度お店で確認してみます😁
    あたしは普通のパンパースです😓
    薄いですよね?
    うんちは漏れないんですがオシッコが漏れて大変でした🥺

• 5月21日
  • ママにゃん

ママにゃん

普通のより値段高いですが触りごごち全然違います笑
    数カ月なら高くても全然いいかなーと思います😊
    パッケージが緑じゃなくて薄い水色?みたいな感じです!

• 5月21日
  • Ellieღ

Ellieღ

少し高級なおむつなんですね😊
    確かに数ヶ月の間なら少し高くても我慢できるかも🤩

あっ!薄い水色のパッケージチラッと見かけたような気がします💡
    もう1回確認してみますね😁👍
    ありがとうございます❣️

• 5月21日