※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナで発熱した子どもがいます。病院で診断されたが、まだ発疹が残っており、登園の適切なタイミングが気になります。

ヘルパンギーナにかかった事があるお子様をお持ちの方に質問です。
保育園や幼稚園にいつから登園しましたか?
土曜日に39度の発熱、その日の夕方に救急に連れて行き、日曜日は様子見。。
昨日の午前中に発疹を見つけ、かかりつけの病院に連れて行き、ヘルパンギーナとの診断でした。
今日になり、やっと熱は下がりました。
病院の先生には、熱が下がったら登園してもいいよ、と言われたのですが、身体中にまだ発疹が残ってますし、給食も気になります💦

コメント

ゆき

かかった子どもは居ないですが、小児科にこんなポスターがあったのでご参考まで。

• りんご

りんご

ありがとうございます‼️
    参考になりました^_^

• 5月21日
ケーキ大好き

うちも今日ヘルパンギーナと診断され、朝からずっと今も熱が39.4のままです💦
先生からは、熱が下がったら保育園行って良いよ!と言われましたが保育園からはご飯が普通に食べれるようになったら登園しても良いと言われました!

• りんご

りんご

メッセージありがとうございます‼️
    ウチはヘルパンギーナと診断されて3日目になり、今日になってやっと熱が落ち着いてきました💦

• 5月22日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

熱下がって良かったですね👌✨
    うちも今朝下がりましたがご飯全然食べれてなかったのでお休みしました💦早く良くなると良いですよね😊

• 5月22日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

保育園からもらった登園基準です✨

• 5月22日
  • りんご

りんご

ありがとうございます‼️
    とても参考になります^_^
    ウチの子が通ってる保育園から、このような資料、頂いていないので助かります💦
    maaさんのお子さまも早く良くなりますように😊

• 5月22日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

入園するときに色々資料もらったので参考になれば…😊✨

ありがとうございます❤️

• 5月22日