あゆモナ
私も妊娠中ヤバかったです。しかも、あまり食べちゃいけないであろうチョコが食べたくてしかたなかったです。毎日少しずつ食べてましたけど😅産後は、妊娠中ほどではなくなりましたがたまにはチョコ食べたいなくらいです😄
Bambi♡
甘いもの産後も止められません、それどころかご飯の量もすごいです笑
でも母乳のおかげかすごい増えていくことはなく1キロ前後をうろちょろ変動する程度です( ̄▽ ̄)
Sayuyu✳︎
妊娠中も産後も食べまくってます…(´°ω°`)妊娠中も、数回尿検査で糖プラス出たほどでした…!
産後も授乳してるとお腹空いて欲しくなりますよ〜(´ω`;)
URmn...
甘いものおいしいですよね(^ ^)
私も妊娠中たくさん食べてました。
そして出産後も変わらず食べたいです。
私は妊娠中って、何となく自分だけの身体じゃないってピンとこなくて
コーヒー大好きなのでたまにコーヒー飲んじゃったりとか
あまり食事に気を使ってませんでした。
でも出産後はこの子は私の母乳を飲んでるんだって思ったら
少しずつ気をつけるようになりました。
甘いもの沢山食べてたら乳児湿疹出ちゃってかわいそうな時もあって。
少しずつですが我が子の成長の為ならばと気をつけてます!
でも摂生しすぎもストレスなので、たまには食べちゃいますが(笑)
まなみぬ
妊娠中は甘いものが無いと生きていけないぐらいひたすら食べてましたが、産んだその日から甘いものを食べたいという気持ちが一切無くなりました!
それなのに入院中の食事にやたらオヤツやら甘い飲み物がついてきて嫌になるぐらいでした(笑)
今は1口程度食べたいけど、妊娠中のような異常な欲求は無くなりました( ̄▽ ̄)
とんきち
妊娠中期以降は、貧血になりやすく、胎児にブドウ糖を持って行かれて母体も糖分を必要としている為に甘いものが欲しくなるそうですよー。
私も毎日チョコは食べちゃいます。
マークアーサー
臨月に入ってから甘いものが食べたくなって…赤ちゃん出てきた今も食事の代わりに1回は甘いものとお茶でリラックスするのが至福の時ですw
コメント