昼夜逆転しており、生活リズムを直したいですか?窓を開けて明るくし、夜は部屋を暗くする方法があります。
昼夜逆転しており、昼間はほとんど寝てます。
22時辺りから、目がギラギラし始め、3~4時までずっとぐすって泣いてます。
生活リズム直す方法ありますか?
朝、窓を開けて明るくし、夜には部屋を暗くする、はやっています。
- MILK(5歳7ヶ月)
ちろろ
それは、お母さんも大変ですね(゚o゚;;
昼間にお散歩へ出かけて、日光浴びたり、積極的に遊んであげるといいと思い☺️
か
その頃は朝まで寝ないことたくさんありました😂💦
大変ですよね…私もリズムはつけてましたが、6ヶ月あたりからちゃんと夜に寝るってわかるようになりました💦
9ヶ月になりましたが今は20時に寝るようになりました!
ママリ
昼間に寝かせすぎてしまうから夜起きてしまうんじゃないですかね?
昼間はできるだけ遊んであげたり、外に連れて行ったりして起こしておけば少しずつ直ってくると思います☺️
ららら
なかなかその頃は生活リズムって感じでもないと思います😭少し外出て刺激与えたり、お昼に遊んだりするくらいで、他にやりようもないと思うので、、。それでも寝ちゃう子は寝ちゃうので💦
お母さんも眠れなくて大変だと思うので、お子さん寝てる時に休んでくださいね。
半年くらいしてから、生活リズムのことを考えてあげれば良いと思います(^^)
コメント