生後6ヶ月の子なのですが、2週間ほど前から鼻水が出ています。先週一…
生後6ヶ月の子なのですが、2週間ほど前から鼻水が出ています。
先週一度病院に連れて行き、薬を処方され飲んでいましたが、飲みきってもまだ出ています。
熱は一度も出ていません。
今週、以前から申し込んでいたベビープログラムがあるのですが、この場合、皆さんならお休みしますか😂?
ベビープログラムは全4回の開催で、1回目は行けましたが、2回目は先週で、念のためお休みし、3回目が今週です。
ほかの子に移したりしたら申し訳ないという気持ちと、今回もお休みするとなると、1回目と4回目しか参加できず、せっかくテキスト代も払ったのに…という気持ちもあります😔
ベビープログラム自体は子どもの触れ合いなどはなく、親同士が話すといった感じでした(1回目は)。
皆さんならどうされるかご意見いただけますとありがたいです!
批判はご遠慮ください😢
- つなまよ
コメント
やーぱん
鼻水だけなら、耳鼻科のがすぐ治るような気がしました!
すぐ耳鼻科いって、鼻水すってもらって様子見して、少し鼻水の量を見てから行くか決めますかね🤔
家でも鼻水吸う機械を買うのもオススメです!!
つなまよ
初めてだったので、鼻水=風邪=小児科かな?と思って小児科行ってしまいました😂
耳鼻科のほうが良さそうなので行って様子みて決めようと思います!
ありがとうございました☺️