※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

毎日の夕飯の献立に悩んでいます。特に肉料理が少なくて困っています。娘はパスタが嫌いなので、何を作ればいいでしょうか?

毎日、毎日の夕ご飯の献立に悩んでいます。
特に肉料理。娘はパスタが嫌いみたいなのでレパートリーが少なくて💦💦
2歳児のお子さんをお持ちのお母さん今日は何にしますか?になら何を作りますか?

コメント

今日は胸肉でチキン南蛮予定です👌

これ本当にオススメなんですが
胸肉をカットして水100ml に対して塩10g砂糖10g入れて
溶けるまでよく混ぜて1日胸肉浸けてみてください😊
胸肉が本当に柔らかくなります。
うちの息子は大好きで、この胸肉で唐揚げ天ぷらなんでも食べます✨

あと息子が好きなのは肉料理だと胸肉の酢鳥、ハンバーグ、コロッケ、揚げ物全般です。

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます😊
    ようやくやや硬いお肉も徐々に食べれるようになってきたのですがちゃんと噛んでるのか心配で何もかもが柔らかくて💦💦今度作ってみたいと思います。ありがとうございました

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

今日はまだ未定です🤔
うちは最近になってようやくお肉食べるようになってきたんですが、前は全然だめでした💦
そんな中唯一パクパクだったのは、ささみ(鶏胸肉)のコンソメチーズパン粉焼きです😊
大人が食べてもおいしいので、これはまず残りません(笑)

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます😊
    ササミいいですよね😊
    試してみたいと思います

• 5月21日