コメント
ふーさんママ
36週で上の子の幼稚園の遠足に参加しました。
旦那は出張でいなくて、義父が参加する気マンマンでしたが集団行動ができない人で(お宮参りなどの行事の時に両家で待ち合わせしてるのに、集合時間に集合場所に絶対いない人です)丁重にお断りして、幼稚園の先生、病院の先生と相談。
行き先が通常なら徒歩10分で着く公園に、遠回りして40分ほどかけて行くとのことだったので、現地集合で参加しました(私は車で行きました)。
ただ、私は一人目も二人目も切迫症状などがなかったので病院でも翌日検診に来ることを条件にOK出ましたが、そうでなければ難しかったかもしれないです。
その場合は上の子のお気に入りの先生が付いてくれるような体勢を幼稚園が提案してくれていました。
こども園の先生や病院の先生と相談してみてもいいかなと思います。
ゆまゆま
年長組で最後の親子遠足なので行かせてあげたいので病院や園の先生と相談してみます😊 旦那が行ければ悩まなくていいんですが、、直前になって無理!って言われた時のことも考えておきたいと思います^_^