※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

パパはタイミングよく「パパ」と言いますが、ママは言いません。理由はわかりませんか?

パパは?って聞くと最近タイミングよく「パパ」って言ってます!
これはわかってるんですかね?😂
ママは?って聞いても言ってくれないのにパパは?って聞くとちゃんと言います!

コメント

にゃん

うちもパパが先でした。

ま行がまだ言えません。
アンパンマンもアンパンエイって言ってます。

なんだか、パパに負けた気がして悲しかったですが。
パパは喜んで育児やる気出してくれてるので良かった良かったと思ってます笑笑

もんもん773

いまはまだママの言葉を真似るのが楽しいのかもしれませんね😆
でも言葉を真似するようになったならパパを指差したり、顔を向けたりする日も近いかもしれませんね!
そうなるとまた更に可愛くなるんですよね💕
ママがはなしかけることがやっぱり多いからか、パパとかばぁばとか他の人の認識の方が早い気がします😂

ゆいまま

パパの方が発音しやすいのかもしれないですね(^^)最初は真似することから始めるので、親が言わなくてもパパを見て「パパ」と言えれば分かってると思いますよ✨
うちも下の子は「パパ」「パッパ」「パパパー」と練習してますし、パパが帰ってくるとパパ!!って言います😊
まんま!ってご飯要求もするけど、「ママ」はまだ微妙な感じです笑
上の子は、まんま、ママが先でパパは少し後でした😅

はじめてのママリ🔰

同じでした!パパは?って言うとパパって言います(笑)うちもちょうど1歳2ヶ月頃でした😄✨

そしてようやく最近ママって言うようになりました😂

ドキ子

うちもそうですー😭
旦那さんがママってあまり言わないからでしょうか?うちは、旦那に名前で呼ばれてるので仕方ないかなぁっと。。。💦

カラカラ

うちは、ママはー?って言うとパパ!パパ!と言います😅寂しい(笑)
パパはまんざらでもない顔でにやついてます😭😭上の子は逆にママばっかり言ってパパと出たのは遅かったのに…(笑)