※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園でさばなどの青魚を調理する方法やおすすめアプリを教えてください。料理が苦手で困っています。

来月から保育園に入所するのですが、さばなどの青魚を食べれるようにしといて下さいと言われたのですが、どういう風に調理したら良いのでしょうか?💦
料理下手過ぎて、教えてくださーい‼️
アプリとかでもオススメあれば教えて下さい!!!

コメント

ネネ

まずは味付けはしないでそのまま、焼いただけのを上げてみてはどうでしょう😄
ほぐしてご飯に混ぜてあげてみるとか、もちろんほぐしてそのままでもいいですが、食べにくいようでしたらトロミつけてもいいですね!
1歳だったらうちはそのままほぐしたのをご飯に混ぜたり手づかみさせてました☺️

• まま

まま

お魚をさばけないので、塩鯖買ってきて焼いて塩抜いたら良いですかね?

• 5月21日
  • ネネ

ネネ

うちの近くのスーパーには塩サバと塩もついてない鯖の切り身?あります☺️
    塩サバじゃない方をグリルで焼いてます😊
    あんまりもうすこしの調味料は気にしてません😅

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

大人のご飯の鯖の味噌煮をお湯で薄めてあげてます☺️

• まま

まま

なるほど‼️塩分高そうなのでしっかり薄めないといけないですね‼️

• 5月21日