パートで働いている女性が、休みが多い時に保育園を休ませることについて悩んでいます。自分が休んでいる間、他の人はサボっていると思われたりしているのではないかと心配しています。みなさんはどうしていますか?
パートで働いていて1ヶ月に12回休みがあります。土日はやすみなんですが平日に2日くらい休みって時があるんですがそんな時自分が休みだったらみなさん保育園お休みさせますか?いまは行かせててこんなに休みが多くて保育園休ませてたら行ってる意味あるのかな、、と思いつサボりって思われてるのかなとも思い😓休みの日はわたしは2日に1回買い物行く派なので買い物に行ったり用事済ませたり普段できない掃除したりしてるんですが(--;)
みなさんはどうですか?
- ( ˙꒳˙ )
コメント
みさ
私は仕事休みの日は保育園預けて掃除したり自分のしたいことをしてますよ!
と言っても平日にあまり休みはないのですが😂
⊂(^(工)^)⊃
お子さんの年齢がわからないのと保育園にもよりますが…
息子の保育園では3歳児クラス以上はお友達同士とたくさん遊んだり、お勉強のような遊びをしていて流れもあるから毎日来た方がいいと園長先生に言われました。
-
( ˙꒳˙ )
1歳と2歳です😌
保育園行き始めてからたくさん喋るようになったりして刺激をもらってるので行かせて悪いことはないと思うんですが😓この前ドラマで自分休みなのに保育園預けて楽するお母さんいるんですよね〜ってやってて😹- 5月21日
-
⊂(^(工)^)⊃
「楽するお母さん」ってなんですかね~(笑)
仕事が休みでも忙しいです❗
私も上のみささんのように家事したり、子供連れでは捗らない作業してます。
お子さん二人だと尚更ですよね?- 5月21日
-
( ˙꒳˙ )
そうですよね!!イヤイヤ期真っ只中の長男を見ながら動き盛りの次男をみてるとなにもできないので😹
- 5月21日
どん
ウチの保育園は0、1、2歳児クラスは親が休みの時は家でみてくださいと言われます。まだまだ小さいし親と一緒に過ごす時間が大事だからと…3歳児以降はお友達との約束や行事もあるので登園してもらっても大丈夫ですと言われました。
でも正直家でみてたらやりたいこと出来ないし休みじゃない😂て思います(そもそも平日休みはほとんどないですが)。
なので必ず休ませるかと言われると…🤫です(笑)
余裕があれば休ませますが、たまの休みなので登園させてゆっくり家のこととかしたいです🤣
-
( ˙꒳˙ )
たしかに小さいうちは一緒にいた方がいいのはわかってるんですが仕事もして家事もしてって自分の時間も欲しくなりますよね😹
- 5月21日
( ˙꒳˙ )
土日は休みなんですが、平日のおやすみは普段できないそうじとかできますよね!