離乳食が進んでいたが、胃腸炎で食欲が減退。ペーストに戻しても吐くことが。同じ経験の方いますか?引き続き食べさせていいでしょうか?
離乳食について教えてください。
量は少ないながらも順調に進んでいたのですが、先日胃腸炎になり治ってからあまり食べなくなってしまいました。(食べられなかった期間は1日です)今まで食べられていた形態で「おえっ」となるので、ペーストに戻したりしたのですが、それでもたまにおえっとなります。スープでもなります。吐いたりはないですが、前より食べなくなりました。好きなものは口を開けて待っていることもあります。
同じようになった方いますか??吐いてはないのでこのまま食べさせてていいですかね?
- とと(6歳)
コメント
ぱんだ
胃腸炎になってどれぐらいですか?
胃腸炎になったら一旦離乳食を辞めてミルクや母乳飲みにした方がいいと病院で言われたことがあります!
完全に治るまでは食べないなら無理に食べさせず様子を見て2回食なら夜だけあげてみるとかにした方いいですよ☺️
ぱんだ
飲みじゃなくのみです(´・ω・`)
とと
回答ありがとうございます💕症状が落ち着いてからは5日くらい経ちました☺量も減らして形状もペーストでしばらく様子みてみます🤗