※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたタイミングについて教えてください。5ヶ月になり、始めようと思っていますが、引越しで忙しくてできていません。

離乳食始めたタイミングを教えてください!!
5ヶ月なって、そろそろかなーと思うんですけど、引越しとかバタバタでやる気が起きません😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、6ヶ月です。
お子さんがいるとお引越準備の全てが大変ですよね😣💦

長い人生ですから、6ヶ月からと7ヶ月からスタートした人で、何の差もなく育っていきます。

ぶっちゃけ本とかの計画通りパクパク何でも速く沢山食べるかなんて、個人差ですし、風邪や下痢で、消化の良い食べ物=ミルクということで、積み重ねがパーになって、振り出しに戻ることもありました😇

うちは、たいして食べない子で11ヶ月とかで完了してる子もいる中で、7ヶ月の人ぐらいのドロドロ離乳食をちびちび食べる感じだったんで、6ヶ月からあげはじめた意味があったのか疑問です🤣 保護者のやる気の起きたときにあげるやり方で、全然問題なく育つと思います。今は17kgで重めです。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になったのが年末前で、年末年始の帰省などでバタバタしていたので、帰ってきて落ち着いて
5ヶ月後半で始めました!

ゆっくり始められるタイミングでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰 

6ヶ月になるちょっと前です☺️

はじめてのママリ🔰

私は、6ヶ月過ぎから始めました!