※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ離乳食をあげようと思ってますがやはり午前中がいいのでしょう…

そろそろ離乳食をあげようと思ってますがやはり午前中がいいのでしょうか?
はじめてですし何かあったらすぐに対応できる午前がいいとは思いますが、
1人で始めるには少々心配なので午後の19~20時頃にあげたいです。
それに何かあっても免許がないので対応できません(持病のため取得できない)なので人がいる時間帯に行いたいです…
大体何時頃がいいでしょうか?よるはダメですかね…

コメント

ママリ

旦那さんがいたとしても、病院が開いてなければ対応できなくないですか?
病院の空いている時間帯に食べさせて、万が一のときにはタクシーを呼ぶのが良いと思います!

ママリ

午前中の方がいいと思います!対応できなくても小児科には連れて行かなければならないので、病院の空いてる時間にあげたら良いですよ!

ママリ

初めての食材は病院が空いてる時間がいいと思います!
うちの子は卵白アレルギーですが、初めてじゃなくて小さじ3で3時間後にでたので卵やアレルギーが出やすい食材も病院が空いてる時間をオススメします🥲

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちわかります💦
ですが病院が空いてる時間帯の方が安心な気がします😭

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致しますm(_ _)m

私も個人的には、午前中がいいのかなと思いますが、どうしてもだったら、希望の時間でもいいと思います!

夜の時間帯に与えて、何かあった場合は、開いてる病院があるとか、移動手段があるとか、何かしら対応ができるってことですもんね!

それはそれとして、日中も何かあったときに対応できるように、移動手段なり考えておいた方がいいとは思います(>_<)

離乳食以外のことも、いつの時間帯でも起きますしね(>_<)

うちは、離乳食はアレルギー発症とか大丈夫だったのですが、発熱(38度)があったり、熱中症になったり、昼前に朝ごはんを吐いたりなどいろいろありましたから…