退会ユーザー
うちも1歳になったばかりの息子がいます。
とてもわかります。。
私も怒ることが多い方です(*v.v)
あー怒ってもダメだ。無駄だ。と思った時は、少し無視して寝たふりをします。
ちょっとしてからどうしたのー?と話しかけると構ってちゃんなのか、泣き止むことがあります!(笑)
泣きやまない時もありますが。泣
窓開けてあげたり、氷触らせてあげたり、いつもと違うことをして意識を変えてあげてみてはどうでしょう?
お互い頑張りましょう♪
退会ユーザー
うちも1歳になったばかりの息子がいます。
とてもわかります。。
私も怒ることが多い方です(*v.v)
あー怒ってもダメだ。無駄だ。と思った時は、少し無視して寝たふりをします。
ちょっとしてからどうしたのー?と話しかけると構ってちゃんなのか、泣き止むことがあります!(笑)
泣きやまない時もありますが。泣
窓開けてあげたり、氷触らせてあげたり、いつもと違うことをして意識を変えてあげてみてはどうでしょう?
お互い頑張りましょう♪
「男」に関する質問
最近よく担任から電話がかかってきます。その内容は、ある特定の子とのやり取りで、こんなことがありました。みたいな内容です。 その子は、子どもに対して、死ね、この学校来るな! 地獄に堕ちろ!など言ってくるそうで…
幼稚園どう選びましたか? 遠すぎない、園庭広め、給料安くない、給食出る、先生達の雰囲気、男の先生居ない園がいいなと思ってて 他にここはおさえた方がいいアドバイスあればききたいです!
2歳になったばかりの次男が 流行りの手足口病になりました。 参考までに手足口病に罹ったお子さんの 症状の経過を教えて欲しいです。 発疹が出始めてピークが何時ごろだったか、 枯れ始めるまでにどれぐらいかかったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント