A
+10kgちょっとだと思います(´・_・`)
私もそのくらいで病院から言われました!
kitty
つまり、私の場合、55.5kgが上限ということになるんですよね?
退会ユーザー
小柄な方なので妊娠前から10キロなら増えても大丈夫だと思います!
でもペースも考えないと(>_<)
臨月で急に増えることが多いので気をつけてください!
kitty
みたいですね。
臨月までゆとりをもっていたい。。。
でも、そこまでおさえてて一気に増量するのもよろしくなさそうですよね(TT)
退会ユーザー
どちらかというと普段厳しい先生でしたが、ゆっくり増えるなら体型関係なく12kgまでなら問題なく大丈夫とおっしゃってましたよ♪体重が増えることより、いきなり2週間で2kg増えた!とかの方が問題だとおっしゃってました。
退会ユーザー
自分でBMIを計算してみてはいかがでしょうか?
BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
この数値が【18.5未満ならやせ型】【18.5~25未満は標準】【25以上は肥満型】となります。
それぞれの適正な体重増加は以下のようになります。
やせ型:9~12kg
標準:7~12kg
肥満型:5~7kg
↑調べたらこんなのありました💡
退会ユーザー
途中で送ってしまいました(´д`|||)
7~10kgが理想です。病院によっては体重管理が厳しかったりするので何とも言えませんが....
うちの病院では緩やかに増えていくのは良いけど急に増えるのは子宮に脂肪が付きやすいから気を付けてと言われました。
特に後期はどんどん増えるので1ヶ月に1~1.5kgくらいで抑えるように気を付けていました。
A
BMIで計算します!
kayo0222さんのBMIは…20です。
なので増えてもいいのは10kgまでですね(´・_・`)!
なので55.5kgが目安だと思います😊
コメント