※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。急に背中から腰にかけて痛みが走って 夜寝れません。どう対策していましたか??

妊娠7ヶ月です。
急に背中から腰にかけて痛みが走って 夜寝れません。
どう対策していましたか??

コメント

あいり

私も5ヶ月入ったあたりから全身痛くて寝返りが打てないです😭笑
妊婦用の抱き枕をつかってシムス体位をするとだいぶ楽になりますよ!
それでもきつい場合はカロナールっていう痛み止めなら妊婦さんでも飲めます😊

• おこめ

おこめ

抱き枕買ってなかったです!!あったほうが楽になれそうですね、、、シムス体位やってみます!
    カロナールは病院に相談すれば貰えますか?

• 5月21日
  • あいり

あいり

股に挟めてそのまま枕にまでなるサイズの大きい抱き枕便利ですよ😊

痛み止めが欲しいって言えば貰えます😊

• 5月21日
am0530

上の方が仰ってますが、カロナールなら妊婦でも飲めるのでオススメです!
私は痛みではなく足ムズムズ症候群?で毎晩この時間まで眠れません~
お互い眠れないのは辛いですね😭

• おこめ

おこめ

やっぱりカロナール効き目ありそうですね、、!私も腰だけではなく足も酷くて落ち着かないです(笑)(笑) これが原因で不眠症にでもなったら最悪ですね😰

• 5月21日