子供がいて賃貸住まいの方の質問です。次の子供が生まれたら部屋が不足するか悩んでおり、引っ越しを考えています。現在の契約は2年で、1年半後に引っ越すかどうか検討中です。引っ越しの目安年齢についても聞いています。
子供がいて賃貸住みの方
何年くらい同じ賃貸に住まれてますか?
今2LDKに住んでいるのですが
次の子が女の子だったら大きくなってから
部屋に困る(1つ寝室)しとか色々考えてしまって
次の子も男の子なら当分このままでもいいかなとは
思うのですが転校とか考えちゃうと次の子関係なしに
早めに2LDK以上のとこを探すか家を建てるかの
どっちかにしようかなとは考えてます🤦🏻♀️💦
2年契約なのであと1年半したら
契約切れたと同時に引っ越すか…迷ってます🤦🏻♀️
子供が産まれてから賃貸住みの方
長くて何年くらい住まわれていますか?
どのくらい住む予定ですか?
皆様ならこのような事になってしまい
引っ越しする場合何歳を目処に引っ越ししますか?
- 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿(5歳8ヶ月)
コメント
mini
結婚した時から3LDKでそのままです😊今6年目ですかね🤔
数年以内にマイホームor分譲マンション購入する予定です🙂転校させたくないので小学生までには定住したいと思います☺️
ぐるにゃー
結婚を機に3LDKに住み始めて今5年目です。
子供ができてもしばらく住めるように、ってことで最初から選んでます。
次引っ越すのはマイホームを建てるときです。
小学生になるまでか、それ以降になるなら同じ校区内がいいかなと思ってます。
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
ありがとうございます!
3LDKでお子さんお二人とも同性だといいですよね🤤
まだ未知の世界ですが次も男の子ならこんな深く考えないのになあと考えちゃいます🤦🏻♀️
やっぱたどり着くとこマイホームですよね…。- 5月21日
退会ユーザー
旦那とお付き合いする前から2DKに住んでいて、今もそこに3人で暮らしてます!
今5年目…かな?
2人目ができたら子供部屋は抜きにしてもそもそも収納や生活スペース自体がキャパオーバーなので、そうなったら引っ越しを考える予定です!
タイミング的には、小学校に上がる前ですかね〜。
転校はさせたくないし、通うにもあまり遠くは嫌だし………
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
ありがとうございます!
旦那と2人の時はこんなにたくさん部屋いらなーいと思ってましたがよくよく考えると少ないですよね🙃💦
転校だけは可哀想ですよね!自分も人間関係一から築くの面倒だし…🤦🏻♀️- 5月21日
-
退会ユーザー
2DKでは私1人で既にパンパンだったので、旦那が来た時点でキャパオーバーでしたが、お互いに持ち物を半分ずつくらい捨てて、やっと収まってました…😅💦
娘が生まれてからはカラーボックスなどを少し増やしてましたが…もう無理ですね😂😂😂- 5月21日
チポメイ
7年くらい住んでます。2LDKの家です。
2年以内に引っ越しを考えてて、条件の合う物件が出るのを待っているところです(^ ^)
上の子が幼稚園に行くようになり、下2人も同じ幼稚園に行くので通えるところでと考えてるので近所のマンションに空きが出ないかなーと。
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
ありがとうございます!
2LDKに住まれて結構ながいんですね!
同じ幼稚園に通わせたいですよね🥺
お子さん3人っとなると間取りはどのくらいなんですか😊?- 5月21日
-
チポメイ
今は極狭で49平米で、3人子どもとなると70平米以上は必要だねと夫とは話してます。
戸建ではなくマンションで考えていて、近辺には3LDK以下のマンションしかないので、引っ越しても家族5人では狭いかもしれないですが、仕方ないかなと思ってます。- 5月21日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
ありがとうございます!
3LDKいいですね😌
小学校上がる前にはしっかりしなきゃとなりますよね💦
校区外になってしまったら自分の人間関係も一から築くの面倒ですよね🤦🏻♀️