※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

お友達と遊ぶ時に、おもちゃを取ることがあります。どうしたらいいでしょうか?

今日久しぶりに支援センターへ遊びに行きました!
他の子が使ってるおもちゃを取ったり、他の子が遊んでるおもちゃがほしいと
私たちの手を引っ張ってって取って!とやってきます。
取らないとひっくり返ってぎゃん泣きします(´・ω・`)
お友達と上手く遊べないのでしょうか?

コメント

まる

うちの子も保育園でそんな感じです💦💦
その年頃の子は、おもちゃはみんな自分のもの、他の子が使ってても関係ないからねーと先生は言ってました😂
よくおもちゃの取り合いで喧嘩して怪我して帰ってきてますよー😂😂

• sss

sss

そうなんですね🥺
    おもちゃが欲しいの一心なんですねきっと(´・ω・`)
    前に行った時はそんな事なかったのでちょっと心配になりました😭

• 5月20日

うちの子も最近人の取ります!取れないと怒り泣きます!😰😰
ようやく人の物などに興味が湧いてきて成長してるなとも思いますが少し困ってます😥言葉も理解しつつあるから少しずつよくなってる気はしますが、、、

• sss

sss

やはりこの時期はどの子もあるのですね🥺
    うちの子はまだ喋れなくてあまり言葉も理解できないので難しいです。
    どう接したらいいのかわからないですよね(´・_・`)

• 5月20日