コメント
ママ
混合でしたが4カ月から完母になりました*
とにかく吸ってみてもらおう、これで無理なら完ミにしようと思って、回数はとくに数えずとにかく授乳していたら増えましたよ!
ママ
混合でしたが4カ月から完母になりました*
とにかく吸ってみてもらおう、これで無理なら完ミにしようと思って、回数はとくに数えずとにかく授乳していたら増えましたよ!
「おっぱい」に関する質問
1歳1ヶ月の息子がいて断乳しようか迷っています。 現在は朝の起床後と就寝前のみ授乳しています。 辞めようと思っている理由↓ ①4月から保育園に行くのでバダバタして授乳する余裕がなくなりそう。 ②最近私が風邪を引い…
4人目2ヶ月なんですが、おっぱいお腹いっぱい飲ませたらセルフ寝するときがあります😳😳 同じような赤ちゃんいますか? 4人目にして初めてセルフ寝する子なんでびっくりなんですけど、、、
授乳中です。 昨日の夜からおっぱいが詰まって、 今日乳房ケアを助産師さんにしてもらいました。 昨日から寒気関節痛があり 痛みが強く、つまりを取り除いてもらいましたが ケアが終わった後から発熱し始めて38.3まで あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
高齢初ママ
ありがとうございます!授乳回数はどれぐらいでしたか?あとお子さんは3か月の時どれぐらい飲んでましたか?または体重?差し支えなければ教えて下さい!うちの子が3か月で7キロと大きくミルクもすごい飲むんです。母乳だけで足りるほど出来るのでしょうか?😭
ママ
3カ月ちょうどの日で6キロでした*
うちも女の子です👶
授乳回数は7~8回だったかなぁとおもいます。混合の時は母乳足りてなさそうなら100くらいずつ足していて(日や時間によって量はバラバラ。飲んだり飲まなかったり…)、寝る前だけミルク180~200飲んで寝てました。
完母になる前は暇さえあれば授乳していました💦出てないの分かっていて、可哀想だなとも思いました💧
そしたらほんとに増えてきて、寝る前のミルクも飲まなくて大丈夫になりましたよ👶
高齢初ママ
色々と詳細ありがとうございます。結構な量飲んでたんですね。お恥ずかしい話、搾乳したら両方で40mlしか出なてなくて。元々胸も小さいし、自分の母乳が200ml(現在200ml飲みます)まで出る気がしないのですが、私がサボってるからですね。暇あれば搾乳してたんですね。私も見習ってちゃんと搾乳します。
ママ
搾乳は私もぜんぜん出ませんでした!頑張っても両方で50mlとか…。
でも赤ちゃんが吸うのと搾乳とは違うみたいで、吸うと出てた(出るようになった?)みたいです。
サボってるとかじゃないと思いますよ!私はミルク作るのも買いに行くのも面倒だから完母にしたいってのもありましたし…。
やり易さは人それぞれですよね*
今娘は1歳ですが、2~3カ月くらいが1番しんどかったと覚えています。
無理しすぎずがんばってください!
応援してます✊
高齢初ママ
そうだったんですね!50mlからちゃんと200mlぐらい出るようになったんですね。勇気付けられました。私もミルク買うのも作るのも面倒で完母にしたく(笑)これからはサボらずちゃんと吸ってもらい搾乳も出来る限りしたいと思います。もう少し頑張ってみます。ありがとうございました。