子育て・グッズ 完母になりたい方へ。授乳回数が少なくても、おっぱいが増えないことも。胸の大きさが変わらなくても、続ければ増える可能性ありますか?同じ経験の方いますか? 3か月過ぎて完母になれた方いらっしゃいますか?現在混合ですが、どんどんミルクが増え、食べてるはずなのにおっぱいは増えず。授乳回数が4-5回と少ないのもあるとは思いますが7-8回の時からそんなに変わらず。元々胸は小さいのですがこれ以上胸が大きくなる様子もなく。まだまだ続けて頑張ればおっぱいは増えるのでしょうか?同じような経験した方いますか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り ミルク 完母 混合 授乳回数 おっぱい 高齢初ママ(5歳9ヶ月) コメント ママ 混合でしたが4カ月から完母になりました* とにかく吸ってみてもらおう、これで無理なら完ミにしようと思って、回数はとくに数えずとにかく授乳していたら増えましたよ! 5月20日 高齢初ママ ありがとうございます!授乳回数はどれぐらいでしたか?あとお子さんは3か月の時どれぐらい飲んでましたか?または体重?差し支えなければ教えて下さい!うちの子が3か月で7キロと大きくミルクもすごい飲むんです。母乳だけで足りるほど出来るのでしょうか?😭 5月20日 ママ 3カ月ちょうどの日で6キロでした* うちも女の子です👶 授乳回数は7~8回だったかなぁとおもいます。混合の時は母乳足りてなさそうなら100くらいずつ足していて(日や時間によって量はバラバラ。飲んだり飲まなかったり…)、寝る前だけミルク180~200飲んで寝てました。 完母になる前は暇さえあれば授乳していました💦出てないの分かっていて、可哀想だなとも思いました💧 そしたらほんとに増えてきて、寝る前のミルクも飲まなくて大丈夫になりましたよ👶 5月20日 高齢初ママ 色々と詳細ありがとうございます。結構な量飲んでたんですね。お恥ずかしい話、搾乳したら両方で40mlしか出なてなくて。元々胸も小さいし、自分の母乳が200ml(現在200ml飲みます)まで出る気がしないのですが、私がサボってるからですね。暇あれば搾乳してたんですね。私も見習ってちゃんと搾乳します。 5月21日 ママ 搾乳は私もぜんぜん出ませんでした!頑張っても両方で50mlとか…。 でも赤ちゃんが吸うのと搾乳とは違うみたいで、吸うと出てた(出るようになった?)みたいです。 サボってるとかじゃないと思いますよ!私はミルク作るのも買いに行くのも面倒だから完母にしたいってのもありましたし…。 やり易さは人それぞれですよね* 今娘は1歳ですが、2~3カ月くらいが1番しんどかったと覚えています。 無理しすぎずがんばってください! 応援してます✊ 5月21日 高齢初ママ そうだったんですね!50mlからちゃんと200mlぐらい出るようになったんですね。勇気付けられました。私もミルク買うのも作るのも面倒で完母にしたく(笑)これからはサボらずちゃんと吸ってもらい搾乳も出来る限りしたいと思います。もう少し頑張ってみます。ありがとうございました。 5月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
高齢初ママ
ありがとうございます!授乳回数はどれぐらいでしたか?あとお子さんは3か月の時どれぐらい飲んでましたか?または体重?差し支えなければ教えて下さい!うちの子が3か月で7キロと大きくミルクもすごい飲むんです。母乳だけで足りるほど出来るのでしょうか?😭
ママ
3カ月ちょうどの日で6キロでした*
うちも女の子です👶
授乳回数は7~8回だったかなぁとおもいます。混合の時は母乳足りてなさそうなら100くらいずつ足していて(日や時間によって量はバラバラ。飲んだり飲まなかったり…)、寝る前だけミルク180~200飲んで寝てました。
完母になる前は暇さえあれば授乳していました💦出てないの分かっていて、可哀想だなとも思いました💧
そしたらほんとに増えてきて、寝る前のミルクも飲まなくて大丈夫になりましたよ👶
高齢初ママ
色々と詳細ありがとうございます。結構な量飲んでたんですね。お恥ずかしい話、搾乳したら両方で40mlしか出なてなくて。元々胸も小さいし、自分の母乳が200ml(現在200ml飲みます)まで出る気がしないのですが、私がサボってるからですね。暇あれば搾乳してたんですね。私も見習ってちゃんと搾乳します。
ママ
搾乳は私もぜんぜん出ませんでした!頑張っても両方で50mlとか…。
でも赤ちゃんが吸うのと搾乳とは違うみたいで、吸うと出てた(出るようになった?)みたいです。
サボってるとかじゃないと思いますよ!私はミルク作るのも買いに行くのも面倒だから完母にしたいってのもありましたし…。
やり易さは人それぞれですよね*
今娘は1歳ですが、2~3カ月くらいが1番しんどかったと覚えています。
無理しすぎずがんばってください!
応援してます✊
高齢初ママ
そうだったんですね!50mlからちゃんと200mlぐらい出るようになったんですね。勇気付けられました。私もミルク買うのも作るのも面倒で完母にしたく(笑)これからはサボらずちゃんと吸ってもらい搾乳も出来る限りしたいと思います。もう少し頑張ってみます。ありがとうございました。