※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月くらいの子と一緒に飛行機を使って旅行したことある方いますか?大…

8ヶ月くらいの子と一緒に飛行機を使って旅行したことある方いますか?大変でしたか?どうでしたか?(1時間半〜2時間くらいのフライト)

空港での過ごし方、機内での過ごし方、旅においての持ち物など…なんでもいいので「こうしたらよかったよ!」とか「こういう物が便利だったよ!」とかあったら教えて欲しいです🫠

耳抜きにミルク飲んだり歯固め噛んで遊んでおくといいとかは耳にしました👂

コメント

ママリ

ウチは完母なのでおっぱいあげたら寝てました😂

一応おもちゃ持って行ってました✨

2時間半ほどの距離です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい飲んで寝てくれるなんて、とってもいい子ですね🥺
    ちなみになんですけど、おっぱい飲み始めるのって離陸しますっていうアナウンス入ってからしましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶拒否で😂

そろそろ飛ぶな、飛んだな、上の方目指して飛んでるなとかにあげてます😌
    寝てたらあげずにそのまま寝かせてます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたらあげなくていいんですよね!
    私はもう完ミになってしまったので、搭乗したら作っておいて飛ぶなって頃に咥えさせようと思います🤣!

• 2時間前
ママリ

1歳までに10回乗りました!
10回全て爆睡してたので、1度も耳抜きしたことすらないです。
うちは乗り物の揺れですぐ寝ちゃうタイプでした😂

シートベルト着用サイン点灯中は身動き取れないので、新しいおもちゃとか用意しておくと良いかと!

あと、飛行機では狭くなるけどなるべく後ろの方の席だとエンジン音がうるさいので泣いてもあまり気になりません🤣笑
後方座席は子連れ多いのでお互い様的な感じで、誰かしら泣いてますが笑、母の気は楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回!!!😳😳😳1歳にして私より経験値高いかもです笑笑
    乗り物の揺れで寝てくれるの最高ですね🥺

え!飛行機って後ろの方だとエンジン音大きいんですか!たまたま席取ったのが後方だったのでラッキーです!😆できれば、サラリーマンとか出張ぽい方よりもファミリーの中にまみれたい気持ちでいっぱいです…🥹

• 4時間前