※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊娠・出産

今日の検診でケトン体が2+と母子手帳に書いてあったのですが、これは何のことですか?特に心配ないですか?

今日の検診でケトン体が2+と母子手帳に書いてあったのですが、これは何のことですか?
特に心配ないですか?

コメント

くー

つわりがまだ続いていらっしゃいますか??

健康状態ならマイナスのものみたいです💦

脱水や栄養状態が悪い時にプラスになるとのことです!
妊娠悪阻の可能性があります、、
私は3+で入院しました😅

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。

つわりではないのですが、現在風邪と咳喘息で体調がつらく、数日までから何回も嘔吐してます。

そういうことなんですね!
    先生から説明もなく!一人目のときもなかったので自宅に戻って母子手帳を見て何だろうと思ってました。

3+もあるんですね!
    それは大変でしたね。
    説明もなかったですし、2+だと大丈夫なのでしょうか??

• 5月21日
  • くー

くー

それは辛いですね😣💦

先生から何も言われなかったということは、大丈夫なのかなとは思いますが、
    脱水気味ではあると思うので、水分が取れるようでしたら、水分を多めに摂取するようにしたらいいと思います☺️
    もし水分も吐いてしまうようでしたら、病院で点滴をしてもらうというのも手です!

• 5月21日
  • アイス

アイス

ありがとうございました。
    まだ咳が強く、つらい時期が続いていますが頑張ります。
    ありがとうございました😊

• 5月21日