妊娠・出産 今日の検診でケトン体が2+と母子手帳に書いてあったのですが、これは何のことですか?特に心配ないですか? 今日の検診でケトン体が2+と母子手帳に書いてあったのですが、これは何のことですか? 特に心配ないですか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 母子手帳 検診 アイス(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント くー つわりがまだ続いていらっしゃいますか?? 健康状態ならマイナスのものみたいです💦 脱水や栄養状態が悪い時にプラスになるとのことです! 妊娠悪阻の可能性があります、、 私は3+で入院しました😅 5月20日 アイス ご回答ありがとうございます。 つわりではないのですが、現在風邪と咳喘息で体調がつらく、数日までから何回も嘔吐してます。 そういうことなんですね! 先生から説明もなく!一人目のときもなかったので自宅に戻って母子手帳を見て何だろうと思ってました。 3+もあるんですね! それは大変でしたね。 説明もなかったですし、2+だと大丈夫なのでしょうか?? 5月21日 くー それは辛いですね😣💦 先生から何も言われなかったということは、大丈夫なのかなとは思いますが、 脱水気味ではあると思うので、水分が取れるようでしたら、水分を多めに摂取するようにしたらいいと思います☺️ もし水分も吐いてしまうようでしたら、病院で点滴をしてもらうというのも手です! 5月21日 アイス ありがとうございました。 まだ咳が強く、つらい時期が続いていますが頑張ります。 ありがとうございました😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス
ご回答ありがとうございます。
つわりではないのですが、現在風邪と咳喘息で体調がつらく、数日までから何回も嘔吐してます。
そういうことなんですね!
先生から説明もなく!一人目のときもなかったので自宅に戻って母子手帳を見て何だろうと思ってました。
3+もあるんですね!
それは大変でしたね。
説明もなかったですし、2+だと大丈夫なのでしょうか??
くー
それは辛いですね😣💦
先生から何も言われなかったということは、大丈夫なのかなとは思いますが、
脱水気味ではあると思うので、水分が取れるようでしたら、水分を多めに摂取するようにしたらいいと思います☺️
もし水分も吐いてしまうようでしたら、病院で点滴をしてもらうというのも手です!
アイス
ありがとうございました。
まだ咳が強く、つらい時期が続いていますが頑張ります。
ありがとうございました😊