断乳はしたくないが、卒乳させたい。1歳1カ月の赤ちゃんが朝・夜・夜中にまだおっぱいを欲しがる。あげすぎか悩んでいる。卒乳経験者の感想を聞きたい。
断乳はしたくなくて、自然と卒乳させたいと思っています。もうすぐ1歳1カ月ですが、↓みたいな感じでまだおっぱい飲んでいます。
1、朝ごはんの後(朝寝するのでほしがります)
2、夜の寝かしつけの時
3、夜中起きた時に添い乳
(最近まで夕方16時ぐらいにも飲んでましたが、最近はあげなくても大丈夫になりました。でも不機嫌なときはあげてしまいます。)
あげすぎですかねー?😰
卒乳させた方はどんな感じだったかお聞きしたいです🙇♀️
- つむつむ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぬん
1歳の誕生日に卒乳しました!
10ヶ月ごろから欲しがらなくなりそのまま卒乳て感じでした!
朝は牛乳にするなど、添い乳は虫歯にもなりますし癖ついてたら卒乳難しいと思います😭
退会ユーザー
うちも下が今1歳3ヶ月ですが、、、
同じ感じで結構まだあげていて、、、
なかなか卒乳できないです😣
授乳もなくなると寂しくて
次の子の予定もないし、
ほしがるうちはあげたいなぁとも
思っていて、、、😂
-
つむつむ
コメントありがとうございます。
うちは次の子を考えていて、でも産院は妊娠しててもあげていいよーという感じの先生で。。
わかりますー!
授乳なくなるのもなんとなく寂しいし、欲しがってるのにあげないのもかわいそうで。😭😭😭- 5月20日
-
退会ユーザー
産院によってやっぱり
違うんですね🤔
うちのとこは
2人目発覚したとき、上の子授乳してて、すぐやめてって言われて😣
毎日ギャン泣きで格闘してました😭
おかげで、今も指しゃぶりと
誰かの手を触らないと
安心して寝られないみたいです😂
なくなれば、
らくだけどやっぱり
寂しいですよね😂💓
なのでうちはなにかない限り
もうすこし
あげるつもりです😂🙌- 5月20日
ちな
わたしは1歳なるちょっと前に卒乳しました!
朝ごはん食べた後に欲しがっていたので、欲しがる時間帯に支援センターに行くようにしたら、欲しがらないようになりました!
夜寝る前も欲しがっていましたが、お茶をあげて、オルゴールをかけてひたすらトントンしたら寝るようになりました!
そのおかけで夜中もおきずに、朝まで寝てくれるようになりました!
つむつむ
早めに欲しがらなくなったんですね!うちはおっぱい大好きっ子で、未だに、ぱい!ぱい!って言って欲しがってくるので、ついついあげてしまいます。。😰
ただ、歯がはえるのが遅くてまだ1本とかなので、今後虫歯も気をつけてなきゃですよねー