※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が37.7℃の熱。明日のランチは熱が下がっていれば行く?熱が上がれば病院へ連れて行くべきか。

5ヶ月半の娘が、今日お風呂前に37.7℃熱がありました。
私自身風邪をひいていてうつしてしまったかな?と思っています。熱以外は機嫌も良く食欲もあり元気です。
そして明日、友人とランチの約束をしているのですが、皆さんなら明日の朝熱が下がっていればランチへ連れて行きますか?それとも大事をとってキャンセルしますか?
また、何度まで熱が上がれば病院へ連れて行くべきでしょうか?

コメント

ま

まだ5カ月ですし予定はキャンセルします。
友人もドタキャンより前日に言われる方がいいかな?とも思います。

• りりり

りりり

ありがとうございます。
    友人にはキャンセルの連絡しました💦

• 5月20日
ほっしー

初めまして!
もし明日の朝熱が下がっていても夕方に上がる可能性もあるので一日は様子を見た方がいいと思います!
38℃以上なら病院には確実に連れて行きますが37℃台でも熱以外の症状、食欲がない、元気がない、顔色が明らかにおかしいなどなど普段のお子さんの様子が違うなーと思ったら病院に行った方がいいかなと思います!
りりーさんのお子さんは熱以外は元気そうなので明日一日お家でゆっくり過ごして様子を見てみてはどうでしょうか?

• りりり

りりり

ありがとうございます。
    友人にはキャンセルの連絡しました💦
    明日の朝には下がってるといいなと思いますが、、、😭病院へ行くタイミング等教えてくださりありがとうございます💦

• 5月20日