※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

妊娠7w目で出血と下腹部痛が続き不安。病院で心拍確認済。同じ経験の方いますか?

現在妊娠7w目の妊婦です。
何もかもが初めてで分からないことだらけなのですが、一週間ほど前から少量の出血が続いており、昨日から生理痛のような下腹部の痛みが続いております(T_T)
不安で昨日の夜も眠れず今日、一応病院へ行ったのですがとくに痛みについては何も言われず止血の薬を貰って終わりました。
心拍の確認も出来、赤ちゃんは無事のようでした★

似たような症状があった方お返事お願いします(´;ω;`)

コメント

ひゅこ

こんばんわ!
現在6w3dの初マタです!🔰
今日切迫流産と言われた為
自宅安静中です…
痛みもあり出血もあるようでしたら安静がよろしいかと!!(><)

赤ちゃん無事にすくすくと育ってくれるといいですね👶🏻🍼💕

• ミルミル

ミルミル

こんばんは★
    ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    基本、ベッドへ横になってるのですがやはり不安と痛みでなかなか寝れないです(T_T)
    ひゅこさんも自宅安静中とのこと、お互い無事にスクスクと育ってくれるといいですね(*´ω`*)

• 5月20日
  • ひゅこ

ひゅこ

頑張りましょう😍💞

• 5月20日

こんばんは✩°。⋆

赤ちゃんが無事で何よりです、妊娠おめでとうございます😊💕

私は下腹部痛→出血で、切迫流産と診断され2週間自宅安静でした😫
その時はまだ心拍は確認出来てなく,ひたすら寝てました(トイレ/食事/お風呂以外は)なのでひたすらお腹に大丈夫だよ頑張ろうねと話しかけて,自分の精神は実母と旦那に支えてもらいました✩°。⋆
お陰で明日26週迎えます、毎日激しい胎動ありますよ😍

今はとにかく安静にして、薬飲んで、赤ちゃんの生命力を信じてください♪

• ミルミル

ミルミル

こんばんは★
    ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

ゆぃたんさんも、ゆぃたんベビーちゃんも頑張りましたね!
    私も、なるべくお腹をさすりながら頑張ろうねと話しかけてる次第であります★
    胎動が見えると尚更可愛いでしょうね★
    ベビーちゃんと会えるのが楽しみですね(*´ω`*)

はい!
    なるべく安静にして赤ちゃん信じます!★

• 5月20日