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にこちゃん
ココロ・悩み

豚肉の炒め物が硬くなってしまうので困っています。肉の選び方や料理の仕方についてアドバイスをいただきたいです。

娘のご飯なんですが、
豚肉の炒め物とか作るんですが、
毎回豚肉がカチカチになってしまって
奥歯がない娘には食べれなくなってしまいます🤮

良い肉使ってないから?
ちょっと値段する
国産の柔らかそうなの選んでんですけどね😭

料理の仕方なのかな?😭

保育園の給食の豚肉炒めは食べてるらしいです😭

みなさんはどうですか?
お肉はどのようなの選んでますか?🤮
料理の仕方などアドバイスあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

なつ

お肉は片栗粉まぶしてから
弱火でじっくり火を通しています!
うちは片栗粉まぶすと食べてくれます🐻💕

  • にこちゃん

    にこちゃん

    なるほど!やったことなかったです!
    次試してみますね❣️
    ありがとうございます!☺️

    • 5月20日
アースラ

回答にはなっていなくて申し訳ございません💦
うちもカチカチになってしまいます(´⊙ω⊙`)冷凍を使用していますか??
前に冷凍されてないモノを使用したら、大丈夫でした😭ただお値段張りますよね💦
お酢を入れると柔らかくなると聞いたことがあります✨うちはまだ試してないので、実際にはわかりませんが、次試してみようと思います🤔

  • にこちゃん

    にこちゃん

    今日作ったんですが、冷凍してないやつでした!
    そうなんですね!一度やってみます❣️
    ありがとうございます☺️

    • 5月20日
ゆん

片栗粉か小麦粉をまぶしたお肉だけを先に炒めて取り出して、野菜を炒めて味付けして、炒めてあったお肉を野菜を炒めてるフライパンに戻すとお肉柔らかいですよ😂

うちは100グラム80円とかのお肉ですし、冷凍を自然解凍したのも使いますけど問題ないですよー✨

  • にこちゃん

    にこちゃん

    そうなんですね!
    それじゃやっぱり作り方なんですかね!😱
    片栗粉やったことなかったのでやってみます❣️
    ありがとうございます😊

    • 5月20日
ほのち

私は安い肉でもそうですが、作るときにお肉を先に炒めて一旦取り出します😊
野菜炒めてからまたお肉戻してさっとあえたら出来上がりです✨
片栗粉つけなくても柔らかく仕上がりますよ😊

  • にこちゃん

    にこちゃん

    そうなんですね!
    一緒にやっちゃってました😱
    火がちゃんと通るように気にしてたら
    なかなか固くなってしまってました😵
    ありがとうございます😊

    • 5月20日