アヒル
小児科で薬もらって半年程塗り続けてたらすっかり治りましたよ!🙋🏻♀️✨

Maro🐈
同じ月齢で同じ症状です!
生後1ヶ月ごろは乳児湿疹かと思ってましたが、有名な保湿系のクリームや化粧水をバンバン買って試しました。けど、まったく治らずどんどん可哀想な症状になっていきました。
2ヶ月ごろに産院にある小児科の先生からアトピーの可能性があるから薬を変えましょうと言われ、キンダベートとヒルドイドを処方されました。
酷いところにはステロイドのキンダベードを塗り、保湿剤としてヒルドイドを使用しておりますが、嘘のように綺麗になってきました。
やっぱり頻繁に外出したり汗をかいたりすると少し痒みや湿疹カサカサが出ますが、こまめに拭いたりしながら、この2つを使っていると、その度の症状は治りが早くなりました。
これで改善が見込まれなければ皮膚科に行こうと思ってましたが、何とか初めての夏をこれで乗り越えてみようかなって感じです!
まずは小児科を受診され、もし必要なら皮膚科を勧められると思います!
ステロイドも抵抗あるかもしれませんが、今しっかり症状を抑えて保湿することがアトピー発症率を抑えることに繋がると聞きました。
薬も合う合わないあると思うので、合わないなら変えてもらう試すの繰り返しかなぁと思います🥺
代われるものなら代わってあげたい気持ちですが、一緒に根気強く経過見ましょう💡
コメント