身長が伸びず心配。9ヶ月で60センチ。成長曲線より低い。気にする必要は?9ヶ月検診で相談予定。同じ経験者のアドバイスを求めたい。
ここ数ヶ月、身長があんまり伸びていません。9ヶ月になりましたが、まだ60センチほどです。身体測定のたび、体重は伸びているので様子を見ましょうといわれ、4ヶ月くらいたちました。成長曲線の平均からだいぶ下になってきました…。あまり身長が伸びなかった方いらっしゃいますか?そんなに気にしなくても良いのでしょうか…もうすぐ9ヶ月検診があるのでその時に先生にも聞いてみようとは思っています(´-`)同じように子供の身長が小さかった方から何か聞けると嬉しいです!
- nanama(7歳)
コメント
退会ユーザー
3歳の娘がいますが身長小さいです!
遺伝かなーって思って全然気にしてませんでした😅😅
退会ユーザー
私も中学の時までは背の順が1番前で途中ぐーんと伸びて、主人側も身長が低いので多分遺伝だと🤣
あまり小さかったら病院から言われると思うので悩み過ぎず😊👌
ミッチー
同じくですー😂️
8ヶ月半くらいですが、たぶんまだ60cm台と思います。
うちは、7ヶ月健診で要観察になり、10ヶ月でフォロー健診です。
私も小柄で上の子も小さかったので、遺伝もあるだろうし、そのうち大きくなるかなーとあまり気にしてないです。
あと、上の子は、身長と体重が交互に伸びたり増えたりしてましたよー。
今も小柄ですが、成長曲線に入ってきてるかなーという感じです。
-
nanama
周りに同じくらいの子がいないのですこしホッとしてしまいましたー(´-`)💦 同じくらいのサイズでまだ3ヶ月さんとかで…😂あまり気にし過ぎずうちの子も交互にゆっくり伸びてくれるのを願うことにしますーありがとうございました(*´꒳`*)
- 5月21日
nanama
私も身長が小さく、私の兄妹には「遺伝遺伝!」と言われていました😂小さくても3歳になっても元気なら問題ないですよね(*´꒳`*)💦ありがとうございます😊