※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

昨日真ん中の子が入園式で今日から慣らし保育で午前中のみ幼稚園へいき…

ご覧いただきありがとうございます🙇‍♀️💖
昨日真ん中の子が入園式で今日から慣らし保育で
午前中のみ幼稚園へいきました🌸
先生から「絵本の時間は座って聞けていましたが
それ以外はずっと泣いちゃってて...。
個人活動はむずかしいかもしれないです。」と言われたのですが、泣く子少ないんですかね🥲?💦
初めて親から離れたので1日で泣かないのは無理かなと思っていたのですが...😭

コメント

jaemmm

最初なんてみんなそんなもんです👌
我が家の真ん中は年長になっても泣く日ありましたよ(笑)初日の慣らしでそんなこと言われたら不安になりますね💦

• だいふく

だいふく

コメントありがとうございます💖
    すごく不安になっていました😭💦
    真ん中の子が発達が少しゆっくりなので、定型発達の子はそんなにも泣かないのか!?と思っていたので安心しました🥺♡
    幼稚園へ行くまではノリノリだったのですが、着いた瞬間からずっと泣いてしまって先生に抱っこされながら教室に行きました😭

• 1時間前
あかね

最初は不安で泣くのはよくあると思います!
うちの子も今月から年中で初めての集団生活で3日目ですが外遊び中に急に寂しくなって泣いちゃってって言われました🥺