コメント
jaemmm
最初なんてみんなそんなもんです👌
我が家の真ん中は年長になっても泣く日ありましたよ(笑)初日の慣らしでそんなこと言われたら不安になりますね💦
あかね
最初は不安で泣くのはよくあると思います!
うちの子も今月から年中で初めての集団生活で3日目ですが外遊び中に急に寂しくなって泣いちゃってって言われました🥺
jaemmm
最初なんてみんなそんなもんです👌
我が家の真ん中は年長になっても泣く日ありましたよ(笑)初日の慣らしでそんなこと言われたら不安になりますね💦
あかね
最初は不安で泣くのはよくあると思います!
うちの子も今月から年中で初めての集団生活で3日目ですが外遊び中に急に寂しくなって泣いちゃってって言われました🥺
「絵本」に関する質問
どろんこ保育園に通っているお子さんいらっしゃいますか? 3歳が4月からから転園し、0歳も一緒に入園しました。 外遊びがメインで、自分がやりたいこと(遊び)をする!って感じです。 外遊びがとても充実してることは…
発達不安すぎて誰かに2〜3日観察してほしいくらいです😭助けてください😭 心配 ・慣らし保育、つられ泣きはするけど基本平気 ・人見知りなし、後追いほぼなし ・頭や顔や手触られることをとても嫌がる(帽子、歯磨き、手を…
佐藤ママさん(東大に4人お子さん入れた方)好きな方と話したいです! 私は、「遺伝だから、、、」などと決めつけずに、やれることやっていこうと思って毎日頑張っています!毎日童謡と絵本を◯回、と決めてカウントして一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく
コメントありがとうございます💖
すごく不安になっていました😭💦
真ん中の子が発達が少しゆっくりなので、定型発達の子はそんなにも泣かないのか!?と思っていたので安心しました🥺♡
幼稚園へ行くまではノリノリだったのですが、着いた瞬間からずっと泣いてしまって先生に抱っこされながら教室に行きました😭