※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

山梨県の医大で不妊治療を受けている方いますか?夏には名医が移動すると聞きました。薬の使用量や体外受精について知りたいです。

山梨県の医大の不妊治療されている方いらっしゃいますか?夏に有名な先生がこのはな産婦人科移動するとききました 薬は大量に使用しますか?体外を希望しています

コメント

純ちゃん

山梨大学医学部附属病院で不妊治療をしたことはありませんが、不妊治療をして赤ちゃんを授かった身内と友人が何人もいます。今、友人は二人目の治療中で体外受精をする、と話していました。デリケートな話なので、その後どうなったかというようなことは聞いていませんが💦順調に治療を継続中のようです。

また、私の義姉も医大の不妊外来で二人子供を授かりました。数年個人クリニックに通い詰めたのに、医大を受診したら3ヶ月で授かりました!二人目に関しては上の子が生後半年の時に授かっていますよ。

医大には不妊治療専門の権威の先生がいらっしゃいますが、医大の診察の合間にこのはなさんにも診察に行かれています。基本的には、このはなさんを受診したら出産は医大になります。

私の体験談ではないので、あまり参考にならないかもしれませんが😞私見として、医大の不妊外来は良いと思います。

みちぇ

私は医大で顕微受精をして二人とも
一度で授かりました。
私は山梨にお住まいでしたら、医大をオススメしています。
人により方法が違うと思いますが、
私の時は子宮で卵子を何十個も一気に増やしてから採卵するので薬は使いました。
そのあと凍結胚だと生理周期に合わせてホルモン剤のテープを貼ったりもしますよ。

• ポコタ

ポコタ

横からすみません💦
    山梨医大は二段階移植ありましたでしょうか?

• 1月23日
  • みちぇ

みちぇ

大丈夫ですよ。
    二段階移植という言葉をはじめて知りました。
    医大で今あるかどうかは分からないんですが、私の時はそんな話はでなかったです。
    一人目は採卵から何日かたってからのを1個 1回で妊娠
    二人目は2年後
    凍結胚を1個 1回で妊娠しました。( ´∀`)/~~

• 2月3日
とみぃ

私は体外受精をしました。
色んな方法があるようですが、薬はある程度使います😅