育休手当に関する状況をハローワークに確認したいです。振り込まれない初回の支給状況を教えてほしいです。相談者は2/21から育休を取得しており、支給が遅れているようです。
育休手当に関して質問させて下さい。
12月26日に出産。
2月21日に育休開始。
2/21-4/21の分が産後5か月経ちますが振り込まれません。
会社は不備なく提出したとのことで、ハローワークに直接電話をしたいのですが、電話する際に必要な情報などはありますか?
聞く内容としては2/21-4/21の初回が振り込まれないのですが今どの段階か確認していただけますか?
と聞こうとおもうのですが大丈夫でしょうか?😭
育休いただいてる方など詳しい方コメントお願いします。
- Haruka(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はち
提出はいつしたんですかね🤔💭?
書類届いてから1週間〜10日で振り込まれるはずです!ハロワで滞ることはないので、振り込まれないとしたら、職場だと思います😱‼︎
ハロワに連絡して、書類提出されてるか確認してもいいかもですね🙆♀️
はち
多分、そうだと思います🤔💭
私もハロワに確認した時、まだ書類はきてないので、こっちで遅れることはないから職場に確認してみてください。と言われました!🙆♀️
それがいいかと思います💪!
はち
私も振り込まれるの遅くて、職場に確認したら提出した日は教えてくれなくて何日くらいに振り込まれると思うしか言われなかったから、確認した時にはまだ書類提出してなかったと思われます😅
Haruka
コメントありがとうございます!
提出は四月の中旬ごろにしました😂
職場がダラダラしてるんですかね、、、。
明日ハローワークに確認してみます!!