※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合は順番や量を気にせず、ミルクをあげてオムツ替えて母乳して寝かせて大丈夫です。母乳の出が少ない時は左右30分ずつ飲ませることもあります。

母乳とミルクの混合てミルクして母乳でも順番とか決まってないですよね??

最近は時間になりないたらミルクあげてオムツ替えて母乳して寝ます。

母乳は時間あける間隔とか量とか気にせず大丈夫ですよね?
母乳あまりでてないのか左右30分ずつ飲んでる時あります。

コメント

👶🏼

母乳してミルクの方が腹持ちいいので、先に母乳の方がいいと病院で教えてもらいました!
私も混合でした😊

• かこ

かこ

ありがとうございます♡

• 5月21日
のん

母乳は授乳間隔や量気にしてないですが、必ず母乳からあげてその後ミルクって助産師さんから言われてますよ☺️✋ミルクである程度お腹が満たされてしまうと、授乳に切り替わった時にやる気出さなかったり、疲れて吸う力が弱くて飲み終わるのに時間かかるとか😅腹持ちの問題だったり母乳→ミルクのほうがスムーズみたいです🎵

• かこ

かこ

そうなんですね♡ありがとうございます♡うちはミルク飲んでからでもガッツリ母乳も飲むので不安になりました(。・_・`。)

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

母乳が出なくなるから先に母乳飲ませて足らないかな?と思ったらミルク飲ませてましたよ✨
母乳は間隔時間は気にせず飲ませていました😄
1時間後とか。早すぎて量は少なかったです(^^;;

• かこ

かこ

ありがとうありがとうございます♡1時間後は早いですよね??
    その時はミルクを少し足しといたらいいんですよね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は欲しがったら飲ませる感じにしていたので、1時間後でもあげていました。私はミルクの量は少しにしていました😄でもミルク多めの方が腹持ちが良いので長く寝て母乳欲しがらなかったです(^^;;

• 5月21日
  • かこ

かこ

ありがとうございます♡

• 5月22日