※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

うんちの写真あります。ご注意下さい!!来月5ヶ月になる子持ちです。ふと思いましたが…これは下痢になるんですか?

うんちの写真あります。ご注意下さい!!

来月5ヶ月になる子持ちです。
ふと思いましたが…これは下痢になるんですか?

コメント

🐬

いつもはどんな感じですか??
少し粘液便っぽい感じもしますが🤔

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

いつもこんな感じするけど、この便だけいつもより水っぽく感じました。

• 5月20日
  • 🐬

🐬

母乳ですか??
    母乳だとけっこう緩い子多いですよ💡
    うちの子は完母でしたがお尻とオムツの間に水たまりができるくらいシャバシャバうんちでした(笑)
    別件で小児科にオムツ持参した時に、普段緩すぎて下痢と判断が付かないと言うと回数で判断してと言われましたよ!
    いつもより明らかに回数が多いなら下痢だと言われました
    もちろんおっぱいの飲みや機嫌がいいかなども見ないとですが💡
    様子見て続くようなら受診されると安心かと思います🤗

• 5月20日
  • しんちゃんまま

しんちゃんまま

ご丁寧にありがとうございます!!
    様子見て続くようでしたら連れて行きますね^ - ^

• 5月21日
かっぱ

1日何回もこのようなうんちが出ているなら下痢の疑いあるかもですね😢母乳だとどちらかというと水っぽいうんちです。

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

母乳だと、こんな便もよくみるようですね!これから気をつけて見ときます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちもついこの間こんな感じのうんちあって、やたらする回数がいつもより多いのと少しずつ出てたので下痢かなぁ?って思いました💦そのあと体調崩すとかもなく1日で治りました👍

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

そうなんですね!
    今後の変化に気をつけて見ときます

• 5月20日