※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩く方法や持続時間について教えてください。友達からもらったお弁当箱に冷凍ストックの離乳食を入れていいでしょうか?

無知ですみません、教えて下さい!
現在2回食で、離乳食を持ち歩くとき、どうやって持ち歩いていますか?
赤ちゃんのお弁当箱という容器を友達からもらったので、それに冷凍ストックの離乳食を入れてけばいいのでしょうか?
また時間とかどれくらい持つのでしょうか?

コメント

まま

電子レンジがある場所なら凍ったまま保冷パックにいれて水筒にお湯入れたりして持っていきます!電子レンジがないならベビーフードにしちゃってます。

あーい

レンジがあるところでは冷凍で持っていってましたがないところは使ってなかったスープ用の保温ができるものに入れてました☺
スープ用のだと漏れないし熱々にして入れれば朝入れても温かかったです😀

寒い時期ならアリですが、これからの季節、すぐ食べれる状態じゃないなら、ベビーフードにしますね😥
食中毒怖いですし…

なめこ

レンジがあるところに行くなら、冷凍のままタッパーに入れて、保冷剤もつけて持ち歩きます。
そうじゃなければ、和光堂のベビーフードとかを買います!

こすり

季節的にお弁当は、心配だと思います😊いかに保冷していても、赤ちゃんは菌に弱いので完全とはいいきれません😣
レトルトだったら、食べればゴミは捨ててしまえばいいし、お母さんも楽できると思いますよ😊