コメント
めめ
男の人って基本そうですよね😭
外出するときは
次子供のミルク何時?とか
お昼寝何時かなーとか
お風呂何時?って
全部旦那に考えさせて言わせて
行動させます(笑)
2kids.mama♡
何か言うよりも子供と思うことですね😂
義母さんから育児も引き継いだんだと思って
旦那も育ててます🙋♀️笑
なのでぜーんぜんイライラしなくなりました(笑)
-
りん
大きい子供ですね…😅
私もその境地に早く達したいです😭😭- 5月20日
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの旦那もそうでしたー😢
私ははっきり言いましたよ!
「大人、つまりあなたと赤ちゃんは違うの。大人は少しくらいお腹空いたり、眠たいなって思っても我慢できるけど赤ちゃんは待てないの。父親なんだから子どものことを一番に考えて!それができないなら一緒に外出しないで別行動しましょ」
って感じで言ったら、少しずつ分かってきたようで、「そろそろ(娘)ちゃんご飯の時間だよね〜」「家まで混んだら1時間くらいかかるから早めに帰ろうか〜」と言うようになりました😊
大いに褒めてます笑
-
りん
「別行動しましょ」
たしかにそうですよね!
合わせられないなら、別々の方がお互い楽ですよね🤣- 5月20日
モアナ
もう独身じゃないんだから!
なんでそんな自分中心なの?
とズバリ言いましたよw
すぐに変わったわけではないですが、
徐々に変わってきたように思います😳💦
-
りん
やっぱりはっきり言わないとわからないですかね😭😭
- 5月20日
ママ
私は毎回、息子が寝たら寝てくれ〜!!息子第一で、あなたは大人で一人で出来る。子供は一人じゃ出来ないんだから大人なんだから大人として行動してくれ〜と口酸っぱく言ってやっと最近お昼寝を同じペースでしてくれるようになりました😭それでも私は昼寝なんてしないですし、いろいろワガママすぎてドン引きしています。
最近は大人だから大丈夫と言って、大人だからお昼寝しなくても大丈夫。大人だからお腹減っても大丈夫って言ってます😂本当に頭おかしい旦那っていますよね、
-
りん
ドン引きする気持ちわかりますー!!
思考回路が本当に理解できないから、教えてほしいくらいです😭😭- 5月20日
りん
なるほど、時間決めさせる感じですね!