※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

検診で逆子と言われました。逆子体操指示はなく、大丈夫でしょうか?2週間後の検診で直るか心配です。

検診で、まだ逆子と言われました。次回は2週間後ですが、逆子体操の指示などは出てないです。何とか直らないかなと思っています。逆子体操しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

(ت)♪︎

指示出てなければしなくていいと思います!

にぼし

支持がないならやめた方がいいと思います。
病院の方針があると思うので、診察の時に「なにかした方がいいか」聞かれてはどうでしょうか🙂

しずくん

私も30週くらいの検診で逆子だね~!
でも34週くらいまでになおってれば良いから~!って言われただけで、特に何も言われませんでした。その後、次の検診までになおっていたので指示がなければ大丈夫かと思います(*^^*)

ままり

私も2人目がそのくらいの時期逆子で、臨月も逆子でした😅
逆子体操とかしなくて大丈夫ですか?ときいたところ、しなくていいよー!って言われました😊
指示が出てからで良いと思います!

はるる

切迫のため逆子体操はダメだけど寝方をこっち向きで寝てねと指定されました!
赤ちゃんの背中側じゃない方を下にして寝ると回りやすくなるみたいです😊