陣痛や破水までの体験を教えてください。初産で、陣痛待ち。お腹がパーンと張ることがあるが、兆候がない。いつ頃始まったかも教えてほしいです。
陣痛や破水までの体験を教えてください‼︎
陣痛はいきなりいたーい‼︎と、きましたか?
たとえば、初めはお腹が重い感じでそこからだんだん痛みを増した、下痢になったあとから陣痛など…といった流れになるのでしょうか?
初産なので、全くわからず…あと、朝昼夜のいつ頃始まったかも教えてくださいm(_ _)m
陣痛待ちなのですが、お腹の中にふうせんを入れたようにパーンと張ることがたまにあるくらいで、あとは全く兆候がなく、陣痛はまだまだなのかなーと。医者には双子なのでいつきてもおかしくないと言われていますが…
- ゆびわ(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は予定日の一日前の夕方にいきなり破水しました。
その日は朝から腰に鈍い痛みが出たり治まったりを繰り返していたのと何かとても疲れやすかったです。
破水してタクシーで産院に行き、そこから二時間半で産まれました。
退会ユーザー
私は双子ではありませんでしたが…
朝から、一時間おき位に、お腹がなんか張って痛いなぁ〜位に思っていました。
あ、これが前駆陣痛かな?って。
夕方になるにつれて、少しずつ間隔が短くなってきて、あ、これ本当の陣痛だ!って気付いたのは10分おきになってからでした(笑)
病院に電話したのが18時頃でした。
もうすぐ赤ちゃん達に会えるんですね♡
よいお産になりますように♡♡
-
ゆびわ
なんかお腹が張るな〜という程度からの陣痛だったんですね‼︎ 生産期に入っているので、ドキドキですが、全く兆候なく(T_T) でも今日朝からなんか張る感じがあるんです♪
ありがとうございます‼︎- 3月10日
-
ゆびわ
張る段階では胎動はありましたか?
- 3月10日
-
退会ユーザー
待ち遠しいですね♡♡
ちなみに張りは1分程度のものでした。
はい、胎動はずっとありました。
陣痛が進んで余裕がなくなってからは覚えていませんが^^;
私の産院では、『お産が進むと胎動がなくなると言われていますが、胎動は産まれるまであります。』と、助産師指導がありました。- 3月10日
-
ゆびわ
胎動がなくなると聞いたことがありますが、実際はあるのですね(^^)張る長さも教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
- 3月10日
✿さとあゆ✿
私は夜中にバチンと破水しました。
元々前駆もありましたし、前日の検診で5分間隔でお腹も張っていましたので、そろそろかな?とは思っていました。
夫と共に病院に向かい、陣痛室でしばらくは余裕で話していましたが、いきなり2~3分間隔の陣痛になり、あっという間に9cm開大。分娩台では10分いたかいないかくらいで産まれました。陣痛~出産までの分娩所要時間は2時間半の安産でした( ੭•͈ω•͈)੭
-
ゆびわ
安産♡すごいです‼︎
おめでとうございます(^^)
破水のとき、音がするとよく聞きます。いきなり破水というわけではなく、何らかの兆候はあるのですね‼︎参考になりました‼︎ありがとうございました(*^^*)- 3月10日
まごたん◡̈♥︎
おしるしが来た数十分後に
なんかお湯?が出たな〜って感じで
高位破水しました
高位破水なので慌てて病院に行くこともないと思い、シャンプードレッサーでシャンプーしてごはん食べてから病院に行き入院しました◟̑◞̑ 39w4dで出産でした!
-
ゆびわ
おしるしがあって、すぐに高位破水したのですね。破水はお湯みたいな感じ…覚えておきます‼︎
参考になりました‼︎ありがとうございます(^^)- 3月10日
-
まごたん◡̈♥︎
入院準備はバッチリですか?
もうすぐですね◟̑◞̑
安産でありますように♡- 3月10日
-
ゆびわ
いつでもいいように、準備はしてあります(^^)おしるしはまだこず…という感じですが、おしるしない人もいるそうなのでゆっくり待ちます♡
ありがとうございます(*^^*)- 3月10日
ゆびわ
朝から鈍い痛みがあったのですね。いきなり破水の前には少しだけど兆候はあることがわかりました(^^)
参考になりました!ありがとうございます(^^)