※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

BFのみで離乳食をあげている方へ、おかずが足りない時の追加食材について相談です。外出時に持ち運びしやすいものは何がいいでしょうか?

BFのみで離乳食あげてる方!
お粥100gとおかず3袋あげて、まだ足りなさそうな時はなにを追加すれば良いですか?
バナナとかヨーグルトとか?
でもこれからの季節それだと外出先に持っていけないですよね🤔

コメント

な

お弁当BOXやパウチのBFの方量があると思います💡わたしは外出時はそれを持ち歩いてます😊後は出かけてる時間にもよりますが、保冷剤いれてフルーツなど持ち歩くときもあります!

• とと

とと

言うの忘れてました💦
    BOXとパウチのやつはおいしくないのか全然食べてくれなくて、このこなを溶かすタイプのやつをいつも食べさせてます🤔💦
    オススメなフルーツありますか?♡

• 5月20日
  • な

そうなんですね!キューピーのBOXもダメでしたか?🤔バナナ、いちご、ぶどうはよく持ち歩きます💡

• 5月20日
かなた

パウチのBFをおかず系とごはん系の2袋とか蒸しパンとかおかしを持っていくといいと思います。
北海道チーズ蒸しパンとかいいですよ。

• とと

とと

2袋で大体180gくらいですかね、そんだけ食べれば上等ですか?🤔
    お菓子はベビーせんべいとかですか?
    北海道チーズ蒸しパンちっさーいやつありますよね♪♪

• 5月20日
  • かなた

かなた

80*2で160くらいですかね。
    それだれ食べたら大丈夫だと思います。
    ハイハインでも普通のじゃなくて野菜入りの方とかだと気持ちましな気がします。
    ちっさいやつ便利ですよね!朝ごはんにしてます(笑)

• 5月20日