コメント
あー
私が通ってる病院は、USBを最初に購入したらその後毎回USBに入れてくれます☺️
診察の時、聞いてみていいと思います!インスタとかで、先生に撮っていいか許可を得て撮りましたって書いてる方見かけました☺️
ぴの
私も、産院がエコーをUSBに保存してくれます✨
携帯などで撮ってもいいところが多いと思うので、診察の際に聞いてみるといいと思います😊
-
わわわ
ありがとうございます♡
- 6月16日
まり
撮影OKかは病院によりそうです。
私の里帰り前に通っていた産婦人科では、「動画録っていいですよ」と貼り紙がしてありました😄
が、里帰り先の病院は特に無く、録ってよい雰囲気ではなかったです😅
でも記念になりますからね。撮れたら撮りたい気持ち分かります。
勇気を振り絞って聞いてみた方が後悔しなくていいかもです!
-
わわわ
ありがとうございます♡
- 6月16日
santamonica
友達は動画のサービスのない産院で、断りなく撮っていたら、先生から「怒る先生もいるから撮る前に断ってね」と言われたそうです。
スタッフさんの顔や診察自体を撮るわけでないことがわかれば問題ないんじゃないかとは思うので、怖がらず聞いてみたらいいと思いますよ☺
-
わわわ
ありがとうございます♡
快く引き受けてくださいました♡- 6月16日
だいふく
わたしの言っていたところでは
エンジェルメモリーという
カードを購入して、毎回診察の時に
渡してとってました😊
アプリ?と連動していて
診察が終わると更新されて
保存、みてねのアプリにも
いれれるものでした!
-
わわわ
ありがとうございます!
そんなのあるんですか!?
私の産院はないみたいです…- 6月16日
さまちゃ
診察室に入ってすぐ「はい、じゃぁ横になってくださいね」と言われるので、「動画撮ってもいいですか?」と聞いてます!
どの先生も快くOKしてくれます(o^^o)
-
わわわ
いい先生ですね♡
- 6月16日
わわわ
ありがとうございます♡