※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

飲み方がうまくできないので、コップでの練習かスプーンでの練習か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

まだコップで上手に飲めません。
最近大人のコップを持たせたら口に当てて飲むような仕草をするようになったので、コップに少し飲み物を入れてあげたら、口に当てて飲んだのですが、すすり方がまだわからないようでダラダラ口から出てしまいます。
今までスプーンで汁物をあげる時もすするよりパクッと口に入れて飲む感じで、すすり方をわかってないです😅
このままコップで練習する方が良いのか、スプーンで練習する方が良いのか悩んでます🤔

コメント

こぼしても気にならないお風呂でコップの練習するといいみたいですよ。

とも

まだこぼしますがうちも最近です、飲めるようになったの!
最初はどうしてもダラダラなりますよね😂

ari

うちの子は1歳3ヶ月のときコップで飲もうともしなくて最近やっと飲めるようになりました!

私はこぼされても特に気にならないのでコップにお茶入れて置いといたら勝手に飲めるようになりましたよ☺️笑