※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤする息子、そこまで激しいイヤイヤじゃないのもあって、面白く…

イヤイヤする息子、そこまで激しいイヤイヤじゃないのもあって、面白くて笑ってしまいます😂
こないだまでねんねしかできなかったのに、いっちょ前にヤダヤダ言ってる!!1年前にやっと歩けるようになったくせに!笑 とか、あとは怒ってるのが面白かわいくて笑っちゃいます…😂

でも真剣に怒ってるのに笑っちゃ悪いよなぁと思い、「やだね〜」とか適当にあしらいながらそっぽ向いてニヤニヤしてるんですが、同じような方いますかね…?
やっぱり本人の前では笑わないようにしますよね…?

もちろん、余裕のないときはイラッとします😅

コメント

もこもこにゃんこ

分かります😂
そんな事で怒ってるの?そんな事でプリプリして〜🤣
ってなんか可愛いな〜ってなりますよね。
「怒ってるの?そうなの〜。可愛いね〜😙」って言ってた気がします。
今はもうだいぶ大きくなりましたが、、、

ママリ🔰

私も可愛くてつい怒ってるところ動画撮ったりして、私の笑い声もバッチリ入ってます😂
イヤイヤで床に土下座みたいな体勢で泣いてる姿とか、何がそんなにイヤなんだろうと笑えてくるんですよね😂
うちの場合、共感もしますが、ちょっと私がクスクスってしながら対応してる方が本人も切り替えも早かったりします😌

ママリ

癇癪のときはこっちもダメージ蓄積しますが余裕ある時だと笑っちゃいます😂

息子は最近、自分でやりたい!が強くなってきたんですが、「やりたい」がまだちゃんと言えなくて、怒りながら「あいたい!!💢」って言ってるので面白くて笑っちゃいます😂