※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mチャン
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が出ていないことに心配している。これからお腹が大きくなるか不安。周りも心配している。

24wになりました。
全然お腹出てなくて…触ったら少し膨らんでるのがわかるくらいなのですが…
妊婦さん!って感じの体型?ってこれからなんですか?
周りの知り合いも私のお腹が出てなさすぎて心配してるのですが。

コメント

7ヶ月までお腹出ませんでした!8ヶ月入ってからムクムクと大きくなりました😊

はるぞう

全然お腹出ませんでした😂😂

臨月入っても後ろから見たら妊婦には見えないし、前から見ても臨月には見えないくらいでした(笑)

私も全然でした😱
39wで生まれたのですが、結局全く大きくならずでしたよ!
先生にもどこに赤ちゃんいるのかな~て毎回言われてました😂

メレンゲ

一人目は9ヶ月まであまり出ませんでした(><)
9ヶ月半ばぐらいからどんどん大きくなりました!

二人目は5ヶ月からかなり膨らみ8ヶ月の今は、一人目の臨月の時より大きいです_| ̄|○ il||li

あいこ

赤ちゃんが成長してるならお腹は大きくならなくても大丈夫だと思います!むしろ妊娠線できづらいし、立ち上がったりかがんだりするの楽でいいと思いますけどね🤔個人差とてもあるので全く気にしなくていいと思います!!

ままり

腹筋がしっかりあるとお腹が出にくいと聞いたことがあります。
わたしは逆で、年齢もそれなりにいっていて、運動不足で腹筋無い状態で妊娠したら1人目なのに早いうちからめっちゃお腹出ました😱
そして産後引っ込みませんでした😅

わたしも一人目は全く出なかったですよ😱

二人目の方がめっちゃ出てます💦

R4

3900超えでの出産でしたが、食べ過ぎてお腹がぽっこりしたくらいしか出なかったです!

e.

6ヶ月あたりでドーンとお腹出て、そこから特に変化はなく、8ヶ月入ったらまたドーンとでかくなりました。
最近益々はち切れそうで辛いです。

まち

6ヶ月の時、8ヶ月になったばかりの従兄弟お嫁さんとあったのですが、
全然お腹出てなくて
「本当に8ヶ月!?」って思いました。
むしろ当時6ヶ月の私の方がお腹大きかったです…周りに「週数逆に見えるね」って言われてお互い気まずかったです…
従兄弟お嫁さんは先日少しだけ早めに出産しましたが、母子ともに超健康ですよ❤️