友人の結婚式に行きたいが、産後1ヶ月で心配。返信期限まで様子見たい。哺乳瓶拒否で急遽行けないのが心配。行きたい気持ちと悩みがある。
産後1ヶ月になる頃、友人の結婚式があります!電車と新幹線を使って2時間ほど、11時頃に家をでて帰宅は21時頃になるかと思います。みなさんなら行かれますか??大切な友人なので行きたい気持ちが強いです😣💦行くとしたら母と旦那に子供をみていてもらいます。
招待状の返信期限が出産予定日1週間後まであるため、友人にはギリギリに返事をさせて欲しいとお願いしています!
産後哺乳瓶拒否がなければ大丈夫かな?と思うのですが、やはり突然哺乳瓶拒否するパターンもありますよね、、急遽行けないってなるのが一番迷惑かけてしまうし、本来なら辞めるべきかもですが行きたい気持ちが強く悩んでしまっています、、
- *zu zu*(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
産後1ヶ月の頃は体力的にキツかったので行かないですね🤔
りな
ちょっと厳しいように思います💦
私ならお祝い金だけ渡して欠席します💦
退会ユーザー
結婚式だけ行くかもしれません☺︎
披露宴はキャンセルすると迷惑なので遠慮して、結婚式だけなら行けなくても迷惑はかからないので☺︎
退会ユーザー
産後1ヶ月すぐですか?😖
授乳があるのでおっぱいがパンパンになるしその都度絞らないといけないかもしれませんね
悪露もまだ出てるのでトイレに頻繁に行かないといけないかも😖
産後1ヶ月でボロボロの体なのであまり無理しないほうがいいですが、哺乳瓶拒否がなければ大丈夫かなあ🤔
1ヶ月ごろは黄昏泣きもあって魔の3週目もあって疲れがすごかったです😭
気合いがあればなんとか…
かかし
私も最近同じ状況でした。大切な友人で同じく行きたい気持ちは強かったのですが、産後だし遠いこともあり断念しました(>_<)
☆プリキュア
大変だと思います💦
身体もそうですけど,母乳の張りがきついと思います。
ゆゆ
予定日過ぎたりもするし、もしかしたら帝王切開になる可能性も0ではないです。予定通りにいかないのが出産なので行かないほうがいいと思います。
怪獣あんこら
私も長女の出産の時親友の結婚式がありましたが欠席と電報結婚祝い金を送りました☺️出たけど…。出れませんでした!💦
ねっこ
大切な友人の結婚式がちょうど産後1ヶ月頃にありました。
行きたかったですが、遠慮してよかったと思います!
予定日を8日超過しましたし、その頃は疲労困憊でとても外出する気にはなれませんでしたので💦
退会ユーザー
わたしも予定日の1ヶ月後に友達の結婚式があります。まだ返事は保留にしてて、式の1週間前までなら変更できるから!とは言われていますけど、ほぼほぼ欠席の方向で固まってきてます。
おっぱいが張って痛くなる可能性もあるし、詰まりやすい体質ならそれだけで乳腺炎になる可能性もありますよ😂わたしは張っても詰まりにくい体質ですけど、途中で絞るのも面倒だと思ってます。わたしは一人目が切迫早産からの早産だったので、わたしの場合は次も早く産まれる可能性が高そうですけど、予定日*na na*さんの場合はもしかしたら予定日を過ぎる可能性もありますよね?そうなると1ヶ月経つか経たないか、検診が終わってるか微妙じゃないですか?思うようにいかなくて鬱やノイローゼになってしまう可能性も考えられるし、なかなか寝れなくてフラッフラで出席しなきゃいけないかもしれないし、悪い方向で考えるといろいろ問題が出てきてしまいますけど、もしどれかが当てはまったとしたら当日新郎新婦や周りに迷惑をかけてしまう可能性もあると思います😭
みぃ
産後1ヶ月になるかは予定ですよね😓?生まれてみないと哺乳瓶うけつけてくれるか、母乳がでるかわかりません。初めての出産だとイメージつかないと思いますが2.3時間おきの昼夜ない授乳にオムツ交換で睡眠不足です😭出産してからは起き上がるのもきついですしそんな長距離の移動ができるかもわかりません。普通分娩でしたら座るのも痛いですし、帝王切開なら服がお腹に当たっても痛い。色々なこと考えたら旦那さんに預けられるかもわかりません。私なら行かずにプレゼントや後日お祝いします。
*zu zu*
みなさん回答いただきありがとうございます😭✨
お一人お一人にお返事出来ず申し訳ないです🙇♀️💦
みなさんの意見、大変参考になりました☺️!赤ちゃんのミルクの心配ばかりしていましたが、母体が厳しそうですね、、経験がないためその辺りを甘くみていました、、
勉強になりました!ありがとうございます💓
およねーず
もう遅いかもですが…
私は帝王切開での産後2週間で結婚式に出席しました。
場所は、電車で1時間くらいの所です。
特に不便はありませんでした。
息子は母と妹(4人の子持ち)にお願いしました。
ずっと寝てたようです!
私は、帝王切開でしたが、歩くのも問題なかったです。
ただ途中でトイレにて母乳を絞りました。
私は行って良かったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ご出産されてから、ご自身の体調とベビちゃんの様子を見て返事されてはどうですか?
最悪、お式の1週間前くらいまではキャンセル料もかからないと思いますし。
もちろん座席表とかがあると思うので、お友達に理解してもらえたらの話ですが…
-
*zu zu*
コメントありがとうございます😭✨予定日1週間後がお返事の期限なので、ギリギリになるかもだけど産まれてからお返事させてもらうことにしました!お医者さんにも相談してみたいと思います☺️!ありがとうございます!
- 5月21日
コメント