コメント
sii
寝かせて拭いてそのままゴロン
してくれたら寝かせたまま履かせますが
動き出したら立って履かせてます😲
ままちゃん
全て寝たまましてましたよ!
パンツタイプはお尻の部分が寝たままだと履かせにくいですが!
-
ゆう
回答ありがとうございます😊
寝たままだと履かせにくいですよね💦
最近オムツ替えの時に、お尻に敷いてるオムツを引っ張ったりする様になったので
寝たまま変えるのも時間の問題だなと思い、パンツに慣れたいのですが
アタフタしちゃいます😭- 5月20日
とりこ
動きが激しすぎて、テープタイプは使えなくなってしまいました😭💦
ウンチの時もオシッコの時もソファに手をついてもらって、
つかまり立ち状態でオムツ替えてます!
ウンチオムツを外して、
立ったままお尻拭くんですが、
『絶対今お座りしないでねー😁絶対座らないでねー🎶』
と、赤ちゃんに言いながら急いで拭いてます💦
床のオモチャに気を取られてすぐ座ろうとするので、
日々戦いです😭笑
-
ゆう
動きたがりますよね💦 なんとかオモチャで気を引いて替えていますが
それも出来なくなりそうです😅
立っちさせたままオムツ替え練習してみます😊
ほんと日々戦いですよね😂- 5月20日
-
とりこ
仰向けに寝かせるとソッコーで寝返りしてハイハイして逃走するので、
つかまり立ちでじっとしてもらってまふ😂
つかまり立ちでニコニコしてる息子のお尻拭きながら、
ウンチがまだ着いたまま座ろうとするのを何とかお尻拭きでガードしながら
『ああぁあぁあー!!座らないでぇー!!』
とか言ってる自分に笑っちゃいます😱💦笑- 5月20日
-
ゆう
そうですよね💦 つかまり立ちだと大人しいし、ニコニコしてますよね😅
ウンチの時は、私も叫んじゃいます😂 もう必死すぎて笑えます(笑)- 5月20日
ままり
パンツタイプのオムツも両端を破けば、テープタイプと同じになりますよ~
そう意味ではなかったらすみません💧
-
ゆう
破けるのわかるんですが、テ—プだとお尻にオムツ敷けるので、私はそっちの方がやり易くて💦
パンツタイプ買いだしてから、ずっと疑問に思っていました😭- 5月20日
-
ままり
そういうことでしたか!
新しいオムツを敷くことができる…ということですね!- 5月20日
-
ゆう
そうです😊 新しいオムツ敷けるので、そっちの方がサッサッとできるような気がして💦
でも寝返り阻止できるのも時間の問題なので、パンツに早く慣れたいです😂- 5月20日
-
ままり
確かにそうですね!
わたしは、うんちをしたおむつの両サイドを破いたら、足を持っておしりを上げて、まずおしりの方を拭いたら、うんちをしたおむつを二つ折りにしてその上におしりを置いてます!そして、残りを拭いて新しいおむつを足まで通したら、古いおむつを抜いて腰を上げた状態で新しいおむつを履かせてますよ!もし、寝返りしちゃいそうなときは、おむつの前側だけおへその下あたりまであげたら、寝返りさせて、おしりをスっと入れています!- 5月20日
-
ゆう
ありがとうございます😊
イメトレしながらやってみます😋- 5月20日
ゆう
やはりウンチの時も立って履かせるんですね😊
オモチャで気を引いてなんとかオムツ替えしているんですが
これからどんどん動き出すので、パンツに慣れないと!!と思うんですが
テ–プ使っちゃいます😅